ВХОД

Забыли пароль?
 

План Меркель и Макрона по мигрантам возмущает другие европейские страны и грозит разделить Европу

В мире Tugar 22.06.2018 1 240

Бесконечный кризис беженцев наконец-то назрел настолько, что им вынуждены заняться Берлин и Париж. Правда кардинально решать проблему Меркель и Макрон решать не собираются.

Во время встречи перед саммитом ЕС канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон пообещали "совместно и окончательно решить" проблему "вторичного движения мигрантов внутри ЕС".

Однако надо понимать, что эта расплывчатая формулировка фактически означает одно: Макрон и Меркель хотят, чтобы все вновь прибывшие просители убежища и мигранты оставались в тех странах Евросоюза, где они были впервые зарегистрированы.

Это приведет к тому, что южные государства-члены ЕС будут по-прежнему нести основную нагрузку и бремя приема и содержания беженцев, как то и предусмотрено Дублинским соглашением. То есть ничего нового лидеры ведущих европейских государств предложить другим членам Евросоюза или не хотят или не могут.

Забавно то,что сама Меркель первая его и нарушила в 2015 году, когда запустила беженцев в Германию.

По мнению экспертов оба лидера практически лишены политического маневра, поскольку вынуждены считаться с оппозиционным давлением как внутри страны, так и на европейском уровне. Однако то, что они делают, очень похоже на попытку оставить все, как есть, нежели действительно изменить правила приема и перемещения беженцев.

Такой подход ничего не меняет в принципе, а косметические улучшения не устраивают большинство жителей Евросоюза.

Правые и евроскептическо настроенные  правительства пришли к власти не только в Восточной Европе, но и в таких странах, как Италия и Австрия. Они уже почти открыто высказывают неприятие политической линии Брюсселя и Берлина в области миграционной политики.

Особенно не позавидуешь Меркель, нажившую себе оппозицию практически на всех фронтах. Она, конечно, вряд ли лишится поста канцлера, но спокойной жизни ей уже больше не видать.

Министр внутренних дел Германии и некогда близкий союзник Меркель Хорст Зеехофер жестео настроен остановить поток новых прибывающих в страну. Причем, после конфликта, дал канцлеру две недели, чтобы найти решение.

Однако Меркель все еще не хочет признать, что ее политика "открытых дверей" оказалась провальной. Вместо этого она пытается скрыть свою политическую ошибку.

Противоречивая система обязательная квот, на которой настаивала Германия, не принесла значительных результатов, но столкнулась с жесткой оппозицией со стороны стран Восточной Европы, таких как Польша и Венгрия. К июню 2018 года только 30 000 беженцев из запланированных 160 000 были перераспределены между европейскими странами.

Фактический сговор между Меркель и Макроном представляет собой "компромисс на двоих", так как оставляет все как есть, но только еще сильнее раздражая как внутренних партнеров и недоброжелателей, так и внешних.

Эксперты считают, что никто в мире еще не сталкивался с таким характером мигрантских проблем, а потому аналогов их решений не существует.

Это означает, что каждая сторона будет делать так, как посчитает нужным и уже без учета мнений соседей, поскольку поток мигрантов не кончается. 

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Сирийская армия при поддержке Хизбаллы проводит подготовку к грандиозному освобождению от террористов юго-запад страны

Следующая

США бросают в Сирии своих подельников, не собираясь защищать их от правительственных войск Асада

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 26 июня 2018 в 17:17

    Пока не похоже, что всех это волнует. В основном против миграционной политики работает только несколько стран


Оставить комментарий