ВХОД

Забыли пароль?
 

Сирийская армия при поддержке Хизбаллы проводит подготовку к грандиозному освобождению от террористов юго-запад страны

В мире Tugar 21.06.2018 1 715

В ближайшие дни планируется  крупномасштабное наступление сирийской арабской армии по освобождению  от террористов, поддерживаемых США и Израилем, юго-западных частей страны, граничащих с Израилем и Иорданией, - считает Stephen Lendman.

Для начала предстоящей операции мобилизовано тысячи бойцов сирийской армии, включая большое количество элитных войск. Все они развернуты в провинции Деара, откуда в марте 2011 года  началась агрессия США в Сирии с использованием террористов.

По предположениям наступление может возглавить генерал-майор правительственной армии Сухейл аль-Хассан, известный также как аль-Нимер-тигр.

Этому процессу активно противятся США и Израиль. Американские власти непрерывно высказываются о недопустимости войсковой операции и грозят "твердыми мерами".

Ранее по договоренностью с Россией, США и Сирией в этом районе была создана зона деэскалации. Американская сторона взяла на себя обязательства очистить этот регион от террористов, чего, конечно, не выполнила.

Вопреки обещанию Трампа покинуть Сирию, напротив, США резко расширяют свои операции в Сирии, строят новые незаконные базы в раздираемой войной стране и делают все возможное, чтобы продать бандитам как можно больше оружия.

Одновременно Вашингтон усиливает свое военно присутствие в соседней Иордании, где также развертываются новые базы.

Не отстают от США Великобритания и Франция, чьи подразделения также присутствуют на американских базах и ведут подрывную деятельность на территории Сирии.

Согласно данным AMN News, в преддверии широкомасштабного юго-западного наступления сирийцы начали наносить удары по прокси США и Израиля на подступах к городам Бусра Аль-Шам, Гара Шаркия и Гара Гарбия.

Это предварительная фаза наступления обеспечивает раздробление оборонительных позиций террористов, что категорически осуждается американцами и израильтянами.

Ко всему прочему сирийское командование проигнорировало заявления США и Израиля об исключении присутствия Хизбаллы и иранских союзников в Дераа. Президент Сирии Асад сам попросил руководство Хизбаллы занять позиции для участия в предстоящей атаке. 

США в этой ситуации сталкиваются с трудно разрешимым вопросом. Они поддерживают тысячи обученных, сирийских прокси-ополченцев в пограничной зоне между Сирией и Ираком. Эти ополченцы станут серьезным бременем, если США решат уйти, потому что они являются арабскими, а не курдскими силами.

Таким образом, возвращение аль-Танф под контроль центрального правительства вызовет отступление этих орд в район, контролируемый курдскими силами в северной провинции Аль-Хасака, которые также поддерживаются американскими оккупационными силами.

Это может привести к этническим баталиям между курдами и арабскими племенами, которые не признают курдское господство, особенно учитывая, что Анкара и Дамаск рассматривают курдское сотрудничество с оккупационными силами враждебным для себя.

России также выгодно очистить юго-запад Сирии от террористов, поскольку именно здесь сосредоточены основные ресурсы нефти и газа, а также запасы пресной воды.

Переход этого района под контроль правительства будет означать меньшие российские затраты на сирийскую кампанию в целом, включая восстановление страны.

Поэтому Москва, скорее всего, поддерживает Асада в этом районе, тем более что ударные сирийские войска "тигры" под руководством того же аль-Хасана все свои успешные операции проводят если не под прямым командованием российских военных, то при очень тесных консультациях.

В настоящий момент под вопросом находится прямое вмешательство Пентагона и Израиля на стороне террористов против сирийских сил и ответ России на такую наглость.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Новый этап нефтяных войн или для чего США принимают закон, лишающий суверенитета страны-экспортеры

Следующая

План Меркель и Макрона по мигрантам возмущает другие европейские страны и грозит разделить Европу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 21 июня 2018 в 18:59

    Не к третьей ли мировой там дело идет?


Оставить комментарий