ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский эксперт о закате судьбы одиозного Джорджа Сороса

В мире Tugar 18.06.2018 1 251

Венгерский миллиардер Джордж Сорос беспокоится об изменениях, происходящих в глобальном политическом пространстве и для этого у него, похоже, есть все основания, - поясняет Ekaterina Blinova.

Аналитик Wall Street и журналист-расследователь Чарльз Ортель отметил, что Сорос "начал активно работать с хедж-фондами задолго до развития глобализма в период с 1988 года и по настоящий период".

Сорос создал свой первый хедж-фонд в 1969 году, который в 1973 году стал базовой платформой Фонда Сороса "Открытое общество". Будущий миллиардер был довольно успешным, что, по-видимому, заставило его заявить в своей книге 1987 года "Алхимия финансов", что иногда он считал себя "подобием Бога или экономическим реформатором, таким как Кейнс, или, что еще лучше, как Эйнштейн".

Ортель предполагает, что все это время Сорос и другие его сторонники нерегулируемого или слабо регулируемого глобализма по сути вели войну "против всего мира, одновременно поощряя "успешные" проекты, извлекая выгоду из человеческих невзгод".

Характерно, что рассвет "нерегулируемого" глобализма совпал с распадом Советского Союза в 1991 году и руководством в США Билла Клинтона (1993 - 2001). 

По мнению аналитика Уолл-стрит проблема "успешности соросов" заключается в "отсутствии глобального регулятора (налогового, юридического или иного), который может реально противодействовать деятельности глобалистов, и немногие национальные регулирующие органы имеют возможность расследовать, а затем преследовать в судебном порядке сложные транснациональные финансовые преступления".

Ортель предупреждает, что пока не появится глобальный контролер богатые глобалисты будут и далее управлять национальными политиками в странах с развивающейся экономиками или имеющими потенциал роста.

Команда Сороса зарабатывает на создании экономического неравенства, с одной стороны, и играет против США и других крупных консервативных стран, с другой.

В этом можно легко убедиться, из последних заявлений миллиардера, в которых он подверг резкой критике все европейские правые консервативные партии и обвинил президента США Трампа в "эффективном уничтожении трансатлантического альянса".

Со своей стороны, консервативные правительства и движения в различных государствах, включая Венгрию, Польшу, Италию, Израиль и Россию, неоднократно критиковали миллиардера из-за его вмешательства в свои внутренние дела через сеть многочисленных НПО и связанных с ними групп.

Несмотря на практически тотальный контроль корпоративных СМИ, работающих на Сороса, система его работы стала давать сбой, поскольку используемые им технологии, в том числе социальные медиа, утрачивают влияние на массы, угрожая,нарушить сложившуюся порочную систему управления, - подчеркнул журналист-расследователь.

В США Сорос поддерживал Барака Обаму, который вплотную подошел к демонтажу гражданских прав, внедряя законы, позволяющие контролировать почти всех членов американского общества.

Если бы на выборах победила Хиллари Клинтон, то она ликвидировала право  американцев на оружие и подвела бы страну к установлению диктатуры крупного бизнеса над государством и обществом.

Приход же Трампа прервал это развитие событий. Попытка Сороса запугать американцев мрачными прогнозами уже высмеиваются не только правыми политиками, но и крупными финансистами.

Не здорово у него идут дела и в Европе. Попытка Сороса дискредитировать победу недавно назначенного вице-премьера Маттео Сальвини в Италии также не принесла желаемого результата. Итальянцы напрочь отмели утверждения миллиардера, что Сальвини финансировался Москвой.

Для поддержания собственного имиджа он вынужден заниматься откровенным эпатажем, назвав Трампа "конечным нарциссистом" и утверждая, что последний собирается "уничтожить мир".

Вместе с тем озабоченность Сороса оправдана, так как Трамп действительно настроен уничтожить защищаемый магнатом "мировой порядок".

Дональд Трамп привлек высококвалифицированную команду для устранения некоторых негативных последствий нерегулируемого глобализма, буквально ломая выстраиваемую Соросом систему. 

Когда-то казалось, что Сорос всемогущ и даже "божественен", однако сейчас его уже начинают игнорировать по всему миру.

Миграционный кризис, спровоцированный Соросом в Европе, начинает разруливаться не только правыми политиками, но и иными разумными лидерами. Даже тот факт, что на Сороса работают большинство евродепутатов, подкупленные им, уже не дает необходимой отдачи.

Во многих европейских странах его фондам "Отрытое общество" либо не дают работать, либо просто изгоняют из страны, как это произошло сначала в России, а затем и в Венгрии.

В Азию ему закрывают путь с особой тщательностью. Особенно после того, как он попытался поставить на колени правительства некоторых стран, таких как Индонезия и Таиланд.

В Гонконге он стал персоной нон-грата после попытки разбалансировать связь между гонконгским и американским долларами.

Все участники этой неудавшейся аферы получили "волчий билет" и вынуждены были стать безработными без права дальнейшей занятости в финансовой сфере.

Особенно на Сороса злы те, кто так или иначе помогал миллиардеру в его темных, но неудавшихся делах. Он предавал их и бросал на произвол судьбы без малейшего сожаления, навсегда покалечив их судьбы.

Любое прозрачное регулирование международных финансов и политики станет окончательным закатом таких дельцов, как Сорос. Этого финансовые аферисты опасаются сильнее всего.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Турция в Македонии или "Троянский конь" Эрдогана для Европы

Следующая

Сложности и перспективы при осваивании Китаем обратной стороны Луны или для чего китайцам нужен спутник Земли

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 19 июня 2018 в 19:14

    Похоже времена Сороса заканчиваются. Его уже гонят не только чужие, но и свои


Оставить комментарий