ВХОД

Забыли пароль?
 

Турция приобретает российский комплекс С-400 не ради амбиций, а чтобы не стать очередной жертвой, как Ирак, Ливия и Сирия

В мире Luxery 15.06.2018 1 1 148

Сделка по приобретению Турцией российских ЗРК С-400 должна окончиться поставкой первого полкового комплекта в середине 2020 года. Следом за ним Анкара приобретет второй.

Эксперты задаются вопросом, а зачем Турции, в принципе нужны эти комплексы. Чьи летательные аппараты собираются сбивать турки? Явно, что не курдские, Тогда чьи?

Дело в том, что на сегодняшний день у Турции вообще нет зенитно-ракетных комплексов. Ни одного. Ранее, когда Анкара дружила с Вашингтоном, США поставили ей свои комплексы "Пэтриот", но с определенными условиями.

Работа с ЗРК, их обслуживание и охрана осуществлялась исключительно американскими военнослужащими. Принятие решения о их применении также оставалось американской прерогативой. Ни один турецкий военный или гражданское лицо на территорию расположения систем не допускалось, что всегда возмущало турецкое руководство. Однако американцы были непреклонны.

После похолодания отношений между странами США демонтировали и вывезли комплексы с территории страны, оставив Анкару ни с чем.

После этого демарша руководство Турции не раз обращалось к США с просьбой продать "Пэтриоты", но получало отказ под тем предлогом, что никто не собирается наносить по турецкому государству ракетно-бомбовые удары, а значит защита воздушного пространства страны является излишним мероприятием.

С точки зрения турецкого военного командования это означало что-то недоброе, если не зловещее.

В итоге Анкара заключила соглашение на поставку российских систем С-400.

Турция приобретает российский комплекс С-400 не ради амбиций, а чтобы не стать очередной жертвой, как Ирак, Ливия и Сирия

В дальнейшем выяснилось, отчего так турки стремились поставить преграду возможному воздушному нападению.

По оперативным данным, полученными турецкой разведкой и контрразведкой,  Турция должна была быть следующей, вслед за Сирией.

Отказ американцев поставить комплексы, при их намерениях продавать оружие во все точки мира, только подтвердил худшие опасения.

План уничтожения Турции был стандартным. Массовые недовольства, инспирированные и поддержанные Западом, поддержка "протестующих", накачка их оружием, введение "бесполетной зоны", как это было в Ливии и уничтожение турецких правительственных войск с воздуха. В итоге страна падает в бездну, а новое руководство стало бы проводить проамериканский курс.

Такой расклад не устраивал не только саму Турцию, но и Россию, а также Иран.  

Сирия, при поддержке России, выстояла, но турецкий вопрос с западной повестки дня не снят, что вынуждает Эрдогана принимать самые серьезные меры безопасности.

Не даром в последнее время в ближневосточном регионе стала популярной эта поговорка: "Раньше на Востоке ценилось золото. Теперь - русское оружие".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Перекос феминизма в действии. Трансгендеры в спорте отнимают у женщин призовые места

Следующая

Разделение Калифорнии на три штата может инициировать процесс развала США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 19 июня 2018 в 19:05

    Турков зашали плотно. Сейчас им за это устроят экономический кирдык. Их валюта летит вниз уже второй месяц подряд


Оставить комментарий