ВХОД

Забыли пароль?
 

Трамп разнес G-7, глубоко обескуражив членов этого уже недосодружества

В мире Luxery 11.06.2018 1 772

Ключевая фраза Трампа на форуме G-7 была: "США - копилка, которую все грабят, и это заканчивается!". Собственно говоря это та отправная точка, от которой следует рассматривать произошедшее событие.

По мнению экспертов Трамп сделал все, чтобы внести максимальный разлад между США и остальными членами G-7, а затем отправился на встречу с Ким Чен Ыном.

Президент США прошелся разрушительным ураганом по межгосударственным отношениям. Он разгневал своих коллег-мировых лидеров, оскорбил хозяина канадца Джастина Трюдо, отказался встречаться с британкой Терезой Мэй и намеренно пропустил встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Даже канцлер Германии Ангела Меркель, всегда сдержанная, напала на Трампа и поклялась бросить вызов его политике "Америка всегда первая". Она также сцепилась с Трампом по поводу его позиции относительно выхода США из Парижского климатического соглашения. Это означает, что развитие промышленности Америки не будет связано с какими-либо ограничениями в отличие от тех же отраслей других стран.

Трамп также опоздал на встречу по поводу межполовой проблематики, предложенной Канадой для "разработки конкретных мер  для продвижения гендерного равенства". Посол Канады во Франции Изабель Худон выступила с вступительным словом, когда Трамп и толпа прессы прибыли и прервали ее.

Затем последовали его спорные замечания относительно необходимости участия России в сборище и обнуления всех тарифов и торговых барьеров между США и их союзниками. Последний шаг огорошил присутствующих не меньше, чем предложение по России. Предложения от Трампа прекратить торговые войны не ожидал никто.

Трамп разнес G-7, глубоко обескуражив членов этого уже недосодружества

Тем более одновременно с тезисом, что Америка это копилка, которую все грабят.  Скорее всего Трамп дал понять, что именно этот посыл является основным в рамках реализации политики "США прежде всего".  Он желает США более справедливой торговли, которые уже потеряли $ 870 млрд.

Вместе с тем, после введения американцами тарифов на импорт алюминия и стали, предложение Трампа для Меркель показалось интересным. Она обещала его рассмотреть.

В итоге президент США покинул саммит, не подписав итоговых документов, чем окончательно вызвал раздражение у оставшихся шести, превратив  G-7 в иной формат - G-6 + 1.

Поскольку все итоговые заявления G-7 исходили ранее из Госдепа США, остальных шести членов ждет дополнительное унижение, когда американцы представят им на подпись свои собственные разработки, не отвечающие интересам Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.

Кстати, Япония уже смирилась с новыми американскими тарифами и безропотно несет все связанные с этим потери.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль паникует: иранские и ливанские силы маскируются под сирийскую армию

Следующая

Разница в отношении к мигрантскому вопросу в Швеции и Венгрии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 19 июня 2018 в 18:52

    Трамп бизнесмен, а не политик. От него еще и не такое услышим и увидим


Оставить комментарий