ВХОД

Забыли пароль?
 

Финансовый аналитик: "Не обманывайтесь процветанием США, в котором нас пытаются убедить, все гораздо хуже"

В мире Tugar 9.06.2018 1 465

Финансовый гуру Питер Шифф утверждает, что все СМИ намеренно обманывают, когда дело касается экономического здоровья Соединенных Штатов, - пишет Mac Slavo.

Шифф вполне обоснованно считает, что пресса вводит людей в заблуждение, так как "фальшивое" процветание является плодом намеренной лжи.

На прошлой неделе появилось много экономических данных на первый взгляд, казалось бы, положительных, но по сути являющихся иллюзиями, игнорирующими самый главный фактор - долг.

Эксперт утверждает, что долговая проблема намеренно выводится за скобки обсуждений. Однако это не значит, что она не довлеет над экономикой и не ведет ее за край пропасти.

Говорящие головы в средствах массовой информации были чрезмерно взволнованы "положительными и хорошими" цифрами. По данным Департамента труда, в экономике США в мае прибавилось 223 000 рабочих мест. Уровень безработицы упал до 18-летнего минимума и составляет всего 3,8%. Средний часовой прирост зарплаты вырос на 8 центов. Средний рост заработной платы за последний год составил 2,7%.

Об этом восторженно щебетали эксперты и прогнозисты почти всех крупных финансовых сетей, выступая в передачах, посвященных экономическим новостям.

Но весь этот оптимизм маскирует очень серьезную проблему, говорит Шифф. Никто не учитывает долг. Не только государственный долг, но и долг обычных американцев.

Аналитики также были в восторге от личных данных о доходах и расходах. При чем, расходы выросли в апреле на 0,6%, а доходы - всего на 0,3%.

То есть, потребители тратят деньги в два раза быстрее, чем зарабатывают. О чем это говорит? Население все сильнее затягивается в долговую кабалу, формируя в итоге масштабный кредитный перекос на всех уровнях.

Такой подход, то есть перевес расходов над доходами, дает фальшивое, неправильное  процветание в течение определенного периода времени, причем не очень длительного, и, как правило, перед обвалом.

Именно все так и происходило перед финансовым кризисом 2008 года. Многие люди были в восторге от фальшивого процветания, но проблема с обреченным благополучием заключается в том, что оно по сути своей фальшиво, а значит лживо и обманчиво.

Обман долго не длится, поскольку долговой пузырь неизменно стремится к разрыву, так как это его единственно естественное направление движения.

Что же готовы противопоставить власти? Только новое печатание денег, то есть продолжение "политики количественного смягчения" или QE уже под следующим порядковым номером 4.

Снова будут снижены ставки, что очевидно ведет к падению доллара.

Шифф предупреждает, чтобы вам не говорили в СМИ вся Америка существует на заемных деньгах, то есть живет внутри гигантского долгового пузыря, чьи стенки становятся все тоньше.

Эксперт не паникует, он просто предлагает американцам спокойно и обоснованно приготовится к экономическому краху.

Шифф  считает лучшим, чтобы люди заблаговременно и спокойно подготовились к неизбежному катаклизму, чем внезапно и обреченно оказались на самом дне.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Иностранные инвестиции в Саудовскую Аравию упали ниже уровня Иордании из-за принца Салмана

Следующая

Израиль паникует: иранские и ливанские силы маскируются под сирийскую армию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 10 июня 2018 в 17:11

    Весь мир давно ждет, да вот только все никак не происходит


Оставить комментарий