ВХОД

Забыли пароль?
 

США стремятся успеть к началу космической войны разместить на низкой орбитальной орбите массу спутников

В мире Tugar 6.06.2018 2 565

Пентагон, в лице Агентства перспективных исследовательских проектов обороны (DARPA), начинает оценивать предложения поставщиков космической отрасли согласно размещенного предложения по созданию созвездия спутников на низкой земной орбите, - сообщает Tyler Durden.

На прошлой неделе DARPA опубликовала предложение по данному вопросу. Запуск и распределение большого количества спутников на низкой земной орбите (LEO) будет обеспечивать глобальный охват и позволит наблюдать за всеми событиями, происходящими на Земле и космосе. Данный этап является частью программы Blackjack.

Целью неклассифицированной программы Blackjack, начатой DARPA, является разработка недорогих космических полетов и удобных спутников маленького размера, небольшого веса, достаточной мощности и невысокой стоимостью.

Военные чиновники ожидают, что эти новые недорогие спутники будут иметь гораздо лучшие возможности по сравнению с нынешними шпионскими спутниками, которые работают на геосинхронной орбите (GEO).

Директор DARPA Стивен Уокер заявил репортерам, что США имеют довольно хорошие спутники, но военные уже в течение 10 лет планировали перейти к LEO и получить новые возможности, благодаря увеличенному количеству аппаратов.

По данным Military & Aerospace Electronics , программа Blackjack имеет три основные цели:

- Разработка программного обеспечения с использованием распределенных процессов на орбите, которые могут работать автономно, самостоятельно обрабатывать данные на орбите и выполнять совместные задачи;

- Использование современного коммерческого производства военных космических кораблей и грузовых модулей. Это высокоскоростное производство должно использовать коммерческие готовые детали, уменьшенную по времени их проверку и приемочные испытания;

- Достижение новыми спутниками той же работоспособности, что и нынешние системы GEO. Стоимость каждого спутника должна быть менее $ 6 млн.

Издание SpaceNews считает, что DARPA пытается совершить плавный переход от огромных спутников на GEO к группам более мелких и менее дорогих аппаратов на LEO. Цель этого перехода является подготовка к предстоящим космическим войнам, поскольку Китай и Россия разработали энергетическое оружие и ракеты для уничтожения американских шпионских спутников.

США стремятся успеть к началу космической войны разместить на низкой орбитальной орбите массу спутников

DARPA планирует увидеть новые модели примерно через три года. Затем эти прототипы отправятся в ВВС США для их дальнейшего изучения и проверки.

Группировки новых спутников планируется использовать на высоте от 310,7 миль (500,02 км) до 807,8 миль (1 300,03 км) над поверхностью Земли.

Ожидаемое гарантированное автономное время работы новых спутников в группе планируется до 30 дней, причем обработка данных в рамках программы Blackjack будет выполняться на орбите без помощи наземных служб.

Руководит программой Blackjack директор отдела тактических технологий DARPA Фред Кеннеди. Он давно критиковал руководство Пентагона за безрисковые исследования, которые привели к отсутствию инноваций.

По его мнению такой подход только навредил американским военным и позволил потенциальным врагам России и Китаю создать оружие, отключающие или уничтожающее американские спутники.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Африка присоединяется к России, Китаю, Индии и ЕС по выходу из нефтедолларовой системы

Следующая

Король Иордании снял премьер-министра из-за массовых протестов в связи с "экономическими реформами" по рецептам МВФ и назначил ... западного ставленника

Предыдущая

2 комментария

  1. Петров 8 июня 2018 в 21:28

    Идея с маленькими спутниками, но их большом количестве - идея здравая, но трудно реализуемая. Очень похоже на очередной американский распил, особенно, если за это возьмется Илон Маск. Он реально опытный распильщик!


  2. Algimantas 14 июня 2018 в 13:28

    Да посчитаем опытного распильщика:
    1. Обещал приватную астронавтику. Сделал.
    2. Обещал электромобиль. Сделал.
    3. Обещал многоразовою Falcon 9. Сделал.
    4. Обещал сверх тяжолую Falcon Heavy. Сделал.
    Хватит ?
    ;-)


Оставить комментарий