ВХОД

Забыли пароль?
 

НАТО не будет защищать Израиль в случае войны с Ираном

В мире Politus 3.06.2018 1 384

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Варшаве, заявил, что западный военный альянс не будет защищать Израиль в случае любого возможного конфликта с Ираном, - сообщает Presstv.

Предыстория такова, что Израиль неоднократно угрожал Ирану военными действиями, а официальные лица Исламской республики обещали нанести «сокрушительный» ответ на любой акт агрессии против страны.

Йенс Столтенберг рассказал немецкому журналу Der Spiegel, что Израиль является партнером, но не членом и что "гарантии безопасности" НАТО не могут быть применены к режиму Тель-Авива.

Столтенберг сказал, что НАТО не участвует на Ближнем Востоке ни в мирных акциях, ни в военных конфликтах.

Израиль, имеющий долгую историю ведения войн и актов оккупации суверенных государств, пытается изобразить Иран угрозой миру во всем мире. Это при том, что Тегеран на протяжении сотен лет не нападал на какую-либо страну.

В последние годы сионисты интенсивно лоббировали своих союзников из США и Европы прекратить дипломатические переговоры с Ираном в отношении его ядерной программы. Вместо этого предлагалось начать военные действия против Исламской Республики.

Приветствуя решение администрации США отойти от ядерной сделки 2015 года между Ираном и группой стран, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что предпримет массу усилий к тому, чтобы Германия, Франция и Великобритания последовали американским путем.

Перед выступлением главы НАТО удар по Израилю нанесли американские законодатели, которые запретили президенту Трампу развязывать любые военные действия против Ирана без разрешения Конгресса США.

Отныне любое давление Израиля на Трампа в попытке заставить его воевать против Ирана, наталкивается на получение согласия американских законодателей.

Эксперты отмечают, что несмотря на сильнейшее давление еврейского лобби против такого решения, все депутаты единогласно проголосовали за ограничения президента США полномочий в развязывании войны с Ираном.

Демонстративный отказ союзников Израиля в лице США и НАТО оказывать помощь Тель-Авиву в его противостоянии с Ираном, заставил руководство страны искать помощь в Москве, куда летал министр обороны Израиля.

По мнению политологов этот визит не принес израильтянам желаемых результатов. Москва преследует цель полностью освободить Сирию от террористов, включая и тех, которых поддерживает Израиль. Вот в этой части принципиальных договоренностей и не достигнуто.

Кремль указал Тель-Авиву, что южная часть Сирии в районе Голанских высот будет очищена от бандитов силами сирийской армии, желает того Израиль или нет.

Более того, любое военное израильское противодействие будет рассматриваться как недружественная акция по отношению к союзнику России со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Очевидно, что после перелома ситуации в Сирии никто не желает по иранской тематике таскать для Израиля "каштаны из огня", предпочитая отдать эту роль самому сионистскому государству.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Рон Пол о чрезвычайно сжимающимся влиянии Америки

Следующая

Почему в США умирает так много детей

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 3 июня 2018 в 11:44

    Жесть! Израиль напрягают все, кому не лень! Уже и НАТО!


Оставить комментарий