ВХОД

Забыли пароль?
 

Рон Пол о чрезвычайно сжимающимся влиянии Америки

В мире Politus 2.06.2018 1 800

Спустя две недели после того, как президент Трамп покинул ядерное соглашения Ирана, его государственный секретарь Майк Помпео изложил 12 требований к Тегерану, которые никогда не могут быть удовлетворены, - раскрывает тему Ron Paul.

Помпео знал, что все его требования невыполнимы. Они были придуманы исключительно для одной цели, никак не связанной с мирным разрешением ситуации.

Американский подход в ультиматной риторике списан с лекал ультиматума Австро-Венгрии к Сербии в июле 1914 года, что привело к началу Первой мировой войны. Как и заведомо невыполнимые требования к Милошевичу в 1999 году, что закончилось бомбежкой Югославии, и к Саддаму Хусейну в 1991 и 2003 годах.

Так происходило во многих других случаях, когда Вашингтон хотел начать войну.

Весь мир уже давно сделал вывод, что американские невыполнимые ультимативные требования являются орудием войны, а не шагами к миру.

На Иран насели плотно. Секретарь Помпео, президент Трамп и корпоративные СМИ метали молнии в адрес Исламской республики. Однако иранцы вполне здраво заявили, что они по-прежнему привержены методам дипломатии и будут продолжать поддерживать ядерное соглашение, если европейцы и другие партнеры будут готовы сделать то же самое.

Затем Иран поддержали и европейские чиновники, пытаясь найти понимание Вашингтона в надежде сохранить взаимовыгодные коммерческие отношения на иранском рынке.

Вашингтон гневно отреагировал на европейское оскорбление, угрожая вторичными санкциями в отношении европейских компаний, которые продолжали вести дела с Ираном.

Евросоюз стал понимать, что США уже понеслись как сорвавшийся с привязи табун лошадей. Поэтому канцлер Германии Ангела Меркель после посещения Вашингтона совершила две поездки в Россию, чтобы найти более тесные связи и пути решения иранского вопроса.

В последней редакции Стратегии национальной безопасности США Россия и Китай были названы главными врагами. Однако обе страны только выигрывают от одностороннего выхода США из иранской сделки. Когда французская нефтяная компания Total поддалась на угрозы Вашингтона и вышла из Ирана, китайская фирма с огромным удовольствием заняла ее место.

Кажется, мир устал от неоконсервативных угроз со стороны Вашингтона. По иронии судьбы "коммунистические" китайцы лучше чем США разбираются в тактике и стратегии капитализма.

Пока Вашингтон угрожает, санкционирует и запрещает, его противники за границей заняты извлечением политической и экономической прибыли из самоизоляционной политики Америки.

После отмены Трампом встречи с Ким Чен Ыном, Северная Корея и Южная Корея продемонстрировали, что они продолжат свои миротворческие усилия без США, как будто Вашингтон исключили из схемы. А теперь с Ыном встретился и руководитель российского МИДа Лавров, который, надо полагать, извлек дополнительный российский профит от "бычьей" тенденции США.

Агрессивная внешняя политика США чревата непредвиденными последствиями. Например, вторжение президента Буша в Ирак только помогло Ирану стать более доминирующим на Ближнем Востоке.

Попытка уничтожить Сирию не только укрепила эту страну, а вместе с ней тот же Иран и ливанскую "Хизбаллу", но и позволила просочиться на ближний Восток и в Африку Китаю, который постепенно обращает американские интересы в свои собственные. Укрепление позиций Кремля в регионе стали просто недосягаемыми.

Количество испытанного на террористах Россией оружия, включая самое современное, очень высоко. На продажу выставлены различные образцы, которые оказались не только эффективнее американских, но и значительно дешевле.

Даже член НАТО Турция решила обзавестись собственными русскими комплексами С-400, так сказать от американского греха подальше.

Чем чаще и настырнее США угрожают, требуют и санкционируют, тем все чаще остальной мир просто игнорирует требования Вашингтона и продолжает продвигаться собственным курсом.

Однако это не означает, что Америка перестанет вмешиваться во всё подряд ради поддержания собственных интересов. Она будет это делать пока к ней самой не применят различные санкции и ограничения.

К этому, похоже, дело и идет.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Российско-израильская сделка по югу Сирии. США приготовиться к выходу из севера страны

Следующая

НАТО не будет защищать Израиль в случае войны с Ираном

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 3 июня 2018 в 11:38

    Если ьы это были слова какого-нибудь диванного аналитика. можно было пропустить мимо. Но у этого чувака очень богатый опыт. Он реально знает, что говорит!


Оставить комментарий