ВХОД

Забыли пароль?
 

Российско-израильская сделка по югу Сирии. США приготовиться к выходу из севера страны

В мире Politus 1.06.2018 1 1 038

Россия ведет диалог с Израилем о возвращении южной части Сирии под полный контроль центрального правительства в Дамаске, несмотря на то, что соглашение об урегулировании отношений между США, Россией и Израилем было согласовано несколько месяцев назад, - поясняет Elijah J. Magnier.

Хорошо информированные источники, следящие за деталями переговоров между Москвой и Тель-Авивом, сообщают, что Израиль опасается возвращения на юг Сирии, то есть к непризнанным сирийско-израильским границам ее союзников Ирана и "Хизбаллы".

Напомним, что эти границы с точки зрения всего арабского мира являются условными, так как Израиль аннексировал сирийские Голанские высоты силовым путем.

Вкратце суть сегодняшних возможных достижений сводится к тому, что сирийские правительственные силы полностью выбрасывают всех террористов, поддерживаемых Израилем, с южной территории страны и берут ее под полный контроль. Взамен иранские и ливанские силы не допускаются в этот район, то есть под пока еще аннексированные сионистами территории.

Террористы ИГИЛ (запрещено в России) в количестве примерно 1 500 человек покидают 8 главных деревень в пограничном с Иорданией, Израилем и Сирией районе Кунейтра.

Они будут вывезены для окончательного утилизирования либо на север, где недалеко от аль-Сухны, есть район пока отданный террористам, но полностью окруженный сирийской армией и ее союзниками.

Либо бандитов будут ждать в провинциях Дейр-Эз-зур и Аль-Хасака на северо-востоке Сирии, где последний террористический оплот прикрывают войска США.

По сути Россия, Сирия и Иран просто идут навстречу Израилю, теша его самолюбие, так как юг Сирии при любом раскладе будет зачищен от банд, хочет того Тель-Авив или нет.

Поэтому Израилю не остается ничего другого, как согласится на сделку под российские гарантии. В противном случае сионисты столкнутся с возвращением Ирана и "Хизбаллы" в этот район с намерением вернуть оккупированные Голанские высоты под сирийскую юрисдикцию.

Несмотря на израильское военное превосходство "ось сопротивления", включающая Иран, Сирию и ливанскую "Хизбаллу" уже приняла и согласовала совместную стратегию против Израиля "Правила работы по Голанам" (ROE), когда на любое нападение Израиля на сирийские или иранские силы, развернутые в Леванте, будет дан ответный ракетный удар.

Об этом уже официально заявил лидер "Хизбалл" Сайид Хасан Насралла. Однако израильские нападения на транспортные средства или склады оружия ливанского ополчения пока исключены из "Голанских правил". Как эксперты утверждают - ненадолго.

В настоящее время сирийская армия уже направляется в южную часть своей страны для ее освобождения, что ставит сионистов просто перед фактом: или вы успеете войти в сделку, или нет, поскольку от вашего мнения уже мало, что зависит.

Эту идею российско-израильского договора придумали в Москве, а не в Дамаске или Тегеране. Россия считает, что политическое решение вопроса всегда лучше, чем военное, что всегда всем и предлагает. В случае отказа от таких вариантов наносятся военные удары. Так и происходит поиск взаимовыгодных компромиссов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что "все несирийские силы должны как можно скорее выйти из всей южной границы Сирии с Израилем". Это заявление содержит много аспектов. На этой территории находится "Аль-Каида" (запрещена в России) и ИГИЛ с иорданскими, палестинскими и иностранными боевиками на юге Сирии. Там же промышляют и иностранные банды, а также местные жители, сражающиеся в рядах террористов под командованием Халед бен Аль-Валида, но нет ни иранцев, и ни "Хизбаллы" или других союзников Асада.

Иран и "Хизбалла" в течение 7 лет войны обучили и оснастили более 16 местных сирийских групп сопротивления, в том числе "сирийскую Хизбаллу". Эти бойцы проживают в каждом сирийском городе, включая юг и север, хорошо вооружены и получили огромный опыт от борьбы против Израиля. переданный инструкторами ливанского ополчения.

Поэтому они, безусловно, в один прекрасный день будут направлены на Израиль, а также на подразделения сил США, Великобритании и Франции на севере Леванта, если те к тому моменту будут продолжать оккупацию территорию Сирии.

России интересно такое решение. Если сирийские войска очистят без особых проблем юг страны от террористов, то также будет решаться вопрос и с севером.

То есть Россия попросит провести и поддержит такую же операцию против тысяч американских и европейских сил, принудив их покинуть страну.

Сейчас относительно условий сделки происходит мелкий торг. Израиль запросил зону безопасности на 40 км, затем на 15 км, но оба предложения были отклонены Дамаском. Потом Израиль перешел к определению вида оружия, которое Сирия намерена сохранить в южной части. Израиль считает, а Дамаск не возражает, что его ракеты могут попасть в любую точку Израиля, если стрелять с юга, из Дамаска или из сирийско-ливанской цепи гор. Израиль хочет не допустить ракетные сирийские комплексы на юг, Дамаск же их туда продвигает.

"Ось сопротивления" серьезно настроена на возвращение юга. Если сирийским силам центрального правительства удасться освободить Дараю, Кунейтру и окружающие территории, то это будет победа Сирии, Ирана и "Хизбаллы".

Союзники Дамаска не заинтересованы в том, чтобы физически присутствовать на границах с Израилем, потому что местных сирийских сил, как и сил "Хизбаллы", более чем достаточно, чтобы освободить свою территорию и навязать Израилю идеологию и мотивацию "Оси". 

Как только закончится южная сирийская эпопея, то Россия силами Дамаска и Тегерана начнет продвигать северную.

Она будет сложнее в силу нахождения там американских войск, но также выполнима, особенно на фоне начавшейся торговой войны между странами по блоку НАТО, а также отдельно против Китая, Ирана, России и Венесуэлы.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Венгрия считает, что отказ от борьбы европейцев против миграции приводит к демографическому коллапсу

Следующая

Рон Пол о чрезвычайно сжимающимся влиянии Америки

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сидоров 3 июня 2018 в 11:37

    Американцы приостановили израильские хотелки. Теперь евреям на Ближнем Востоке придется туго. Хочешь не хочешь, а придется идти на компромиссы. Что характерно - с теми же Сирией, Ираном и Ливаном


Оставить комментарий