ВХОД

Забыли пароль?
 

Все важные заседания Нетаньяху проводит в подземном защищенном бункере, готовясь в ожесточенной войне

В мире Luxery 24.05.2018 1 591

Еще одним признаком того, что  между Израилем, Сирией и Ираном может начаться ожесточенная война, является показ израильским "Каналом 10" заседание кабинета национальной безопасности  под руководством  премьер-министра Нетаньяху в защищенном подземном бункере в Иерусалиме, - сообщает Tyler Durden.

Кабинет национальной безопасности (КНБ) Израиля, также известный как "внутренний кабинет", сродни Совету национальной безопасности США, регулярно собирается в здании премьер-министра в Иерусалиме.

Со слов ведущего канала Барака Равида премьер Нетаньяху принял такое решение из страха перед утечками, связанными с "чувствительными дискуссиями по Сирии и Ирану".

В том подземном бункере находится Национальный центр по управлению кризисными ситуациями, ответственный за планирование и реагирование на чрезвычайные ситуации во время войны или национальных кризисов.

Судя по всему проведение заседаний под землей станет носить полупостоянный характер, поскольку следующие четыре заседания кабинета безопасности также планируется провести в защищенном месте.

Данный бункер стоимостью в сотни миллионов шекелей создан в целях управления страной во время чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, из отдельных сообщений следует, что заседания кабинета проходят в особо защищенной звукоизолированной комнате

Пока неясно, действительно ли произошли утечки информации из области израильского военного планирования или Нетаньяху просто принимает крайние меры предосторожности.

Допуск в бункер серьезно ограничен. На заседаниях не присутствуют даже помощники министров. Кроме того, при входе в помещение у всех изымаются средства связи, такие как смартфоны и сотовые телефоны.

В настоящее время Израиль считает, что находится в состоянии войны сразу на двух фронтах: на голанской границе с Сирией и против ХАМАС в Газе, которых он периодически бомбил в последние месяцы.

Власти Израиля очень нервно воспринимают расширение иранского влияния внутри Сирии. Нетаньяху постоянно подчеркивал, что Израиль рассматривает поддержку Ираном правительства Асада как экзистенциальную угрозу.

Очевидно, что Израиль намеренно преувеличивает угрозу со стороны Ирана, поскольку ему выгодно играть роль жертвы, а не агрессора, которым на самом деле он является.

День за днюм речи сионистского руководства звучат все более угрожающе и истеричнее. Недавно Нетаньяху заявил, что "Иран уже на пути к контролю над Ираком, Йеменом и в значительной степени уже на практике контролирует Ливан. Мы обязательно будем защищаться всеми силами против этой и любой угрозы".

По данным израильских военных источников на южной границе Сирии сосредоточены правительственные вооруженные силы и ливанской "Хизбаллы", вооруженные российскими ракетными пусковыми установками "Голан-1000" и новой версией противотанковых ракет "Корнет-Д", которые могут поражать цели в пределах 8-9 км.

Вполне возможно, что именно эта активность сирийско-ливанских воинских подразделений сподвигнула премьера Нетаньяху проводить совещания в бункере.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Власти Китая хотят отменить ограничения на рождаемость детей

Следующая

Саудовская Аравия неуклюже пытается объяснить, что вопреки всем слухам наследный принц Салман еще жив

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 31 мая 2018 в 12:10

    Израиль готовится к войне сразу на нескольких фронтах


Оставить комментарий