ВХОД

Забыли пароль?
 

Достижения России в Сирии с точки зрения иностранного международного корреспондента

В мире Tugar 21.05.2018 1 689

Корреспондент Elijah J. Magnier рассказал о том, как прогрессивные о оппозиционные Западу СМИ расценивают результаты российской кампании в Сирии.

1. Россия помешала президенту Обаме окончательно уничтожить Сирию и убедила США принять как действительность уничтожение химического оружия сирийцев, которое держало в напряжении весь мир.

2. Россия вместе с Китаем помешала США и Европе принять резолюцию ООН об уничтожении сирийского государства и превращения Сирии в несостоявшуюся квази-страну, аналогичную тем, что стало с Ливией.

3. Россия с начала своего вмешательства снабжала сирийскую армию вооружением, поставляя его во все подразделения, которые были разбросаны по территории и не имели доступа к своим складам и запасам.

4. Россия под издевательские насмешки западных аналитиков усилиями своих ВВС, за первые шесть месяцев прекратила продвижение джихадистов, что дало начало их полному разгрому.

5. Россия помешала джихадистам взять под контроль все сельские районы, когда Иран и их союзники смогли защитить и сохранить только основные города.

6. Россия освободила Кессаб и сельскую Латтакию, когда Турция продолжала поддерживать "Аль-Каиду" (запрещена в России) и разрешала террористам использовать свою территорию для нападения на тылы сирийской армии.

7. Россия помешала США полностью уничтожить инфраструктуру страны, а также разрушить президентский дворец, что символизировало бы падение Башара Асада. Она оказала давление на США и не позволила разрушить крылатыми ракетами военный аэропорт Шейраат.

8. Россия создала зоны деэскалации, разделив повстанцев и джихадистов, позволив сирийской армии и ее союзникам изолировать вражеские районы и восстанавливать освобожденные.

9. Россия заключила сделку с Турцией, которая в итоге заставила тысячи своих прокси покинуть Алеппо до начала освобождения города и согласилась с его контролем сирийцами.

10. Россия остановила атаку в сельском Идлибе, предотвратив возможное падение Дамаска. Тогда США планировали направить десятки тысяч бандитов из аль-Танфа к аль-Гуте, чтобы присоединить их к еще десяти тысячам джихадистов в Гуте. Они должны были взять Дамаск.

Это был единственный план, удачная реализация которого обесценила бы достижения России и ее союзников, когда война была почти выиграна. Россия просто разнесла и утилизировала от 20 000 до 30 000 боевиков про-саудовского "Джаиша аль-Ислама", заставив их покинуть Гуту, сельские районы Хомс и Хаму, и направив их бегство на север страны, контролируемый Турцией.

11. Россия помешала США нанести удар по всем сирийским армейским позициям и иранским военным базам, предотвратив масштабную войну против Израиля, которая могла распространиться по всему Ближнему Востоку.

США были вынуждены дважды менять свой план войны и, благодаря давлению Пентагона, согласились информировать Россию обо всех целях. Россия развернула все системы противовоздушной обороны, поставив в Сирию 40 противоракетных комплексов Pantsir-S2, способных сбивать ракеты.

12. Россия инициировала переговорный процесс в Астане как альтернативу Женевским переговорам, и создала собственную платформу политического посредничества.

После освобождения Гуты и сельских Хама и Хомс, ни одна группа повстанцев уже не ведет переговоры в Женеве. Игроки антисирийского правительства были разоружены и лишены переговорного потенциала.

13. Россия жестоко обошлась с Израилем, когда его самолеты бомбили военный аэропорт Т-4. Путин сказал Нетаньяху, что его ракеты упали в 50 метрах от российской позиции на Т-4, что является неприемлемым.

Отныне Израиль воздерживается от использования ИГИЛ и "Аль-Каиды" (запрещены в России) в борьбе против сирийцев. Ирана и "Хизбаллы". Россия угрожала поставкой С-300 в Сирию, если израильские самолеты впредь  совершат такую несогласованную и несанкционированную атаку в Сирии.

14. Позже Израиль сообщил России о своем намерении с использованием 28 самолетов бомбить позиции Сирии и Ирана. Россия передала своим союзникам курс израильских самолетов и их цели. В результате своевременного реагирования сирийских сил ПВО на атаку потери были минимальными.

Сирия и Иран в ответ на израильскую акцию указали, что отныне будут следовать принципу "око за око", а их следующей целью будет освобождение оккупированных Израилем Голанские высот.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Шведы добровольно позволяют загонять себе под кожу микрочипы

Следующая

Жесткий ультиматум США натолкнулся на холодное безразличие Ирана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 21 мая 2018 в 12:44

    Ну вот правда постепенно просачивается и на Запад


Оставить комментарий