ВХОД

Забыли пароль?
 

В американской Южной Каролине будут наказывать за критику Израиля, признавая ее антисемитской, несмотря на убийство им мирных граждан

В мире Tugar 18.05.2018 1 291

Поскольку многие американцы критикуют количество погибших среди гражданского населения в секторе Газа, американское государство приняло меры, признающие критику Израиля как "антисемитскую", - пишет Rachel Blevins.

Акты насилия в отношении палестинцев со стороны Израиля вызвало критику американцев, которые разочарованы неспособностью Соединенных Штатов удерживать одного из своих самых близких союзников, ответственных за нарушения прав человека, которые он совершает.

Южная Каролина станет первым штатом, в котором с 01.07.2018 г. критика Израиля будет считаться преступлением на почве антисемитизма.

Согласно тексту нового закона в определение "антисемитизма" теперь будет включено:

- определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направленные на евреев или неевреев и /или на их имущество, на еврейские общинные учреждения и религиозные учреждения;

- призыв, помощь или оправдание убийства или нанесения вреда евреям; лживые, бесчеловечные, демонизирующие или стереотипные утверждения о евреях как таковых или о силе евреев как о коллективе;

- обвинения евреев в несении ответственности за реальные или воображаемые нарушения, совершенные одним еврейским лицом или группой, государством Израиль или даже за действия, совершенные неевреями;

- обвинение евреев как народ или Израиль как государство, в изобретении или преувеличении Холокоста;

- обвинения еврейских граждан в том, что они более лояльны к Израилю или к предполагаемым приоритетам евреев во всем мире, чем к интересам народов, среди которых живут;

- использование символов и изображений, связанных с классическим антисемитизмом для характеристики Израиля или израильтян;

- сопоставление современной политики Израиля с политикой нацистов;

- обвинения Израиля во всех межрелигиозных или политических проблемах;

- применение двойных стандартов, требуя поведения, которого не ожидали или не требовали ни от какой другой демократической нации;

- отказ еврейскому население в праве на самоопределение и лишая Израиль права на существование, при условии, однако, что критика Израиля, аналогичная той, которая существует против любой другой страны, не может рассматриваться как антисемитская.

Как можно судить по длинному перечню способов, с помощью которых Южная Каролина теперь определяет "антисемитизм", граждане будут вынуждены на цыпочках обходить законный субъект, и теперь выражение, которое больше не считается политически правильным, теперь может быть законно использовано против них.

Все это очень странно, поскольку критика израильского правительства, как и любого другого правительства, является правом и обязанностью всего свободного человечества. Так же, как TFTP выступает за свободу американцев,  американцы выступают за свободу израильтян и палестинцев. Только благодаря обсуждению и мирной критике может будет достигнуть мир между ними.

Более того, в нарушении этого закона можно даже обвинить главу ЦАХАЛ, поскольку он в 2016 году произнес речь, сравнивая "современную политику Израиля с политикой нацистов".

Этот законопроект критиковали многие, утверждая, что он нарушает права первой поправки к Конституции "о свободе слова".

Профессор Университета Южной Каролины Кэролайн Нагель заявила, что закон будет препятствовать обсуждению израильско-палестинского конфликта и будет препятствовать работе пропалестинских студенческих групп.

"Этот законопроект заставит замолчать профессоров и студентов, которые пытаются объяснить разногласия по поводу израильско-палестинского конфликта. Я откровенно озадачена сокращением нашей свободы слова", - сказала Нагель.

Соединенные Штаты на протяжении многих лет критиковали другие страны за насилие против протестующих гражданских лиц, но теперь не могут обвинять Израиль в убийстве  всего за один день 60 гражданских лиц и ранении около 1 700 человек.

Кроме того, США странно реагируют на кровопролитие, блокируя попытку Совета Безопасности ООН провести независимое расследование в отношении действий Израиля.

Идея о том, что Израиль должен быть освобожден от критики и что все его действия автоматически оправданы - означает неприкрытый двойной стандарт.

Ранее  в июле 2017 года конгрессмены пытались продавить принятие закона, который мог наказать любых американцев, бойкотирующих Израиль. Это было прямое и неприкрытое нападение на движение BDS, бойкотирующее любые израильские товары, произведенные в Израиле и на оккупированных арабских территориях, и, кстати, имеющее взрывную популярность во всем мире.

Особо обозлило американцев ситуация, когда для компенсации ущерба в связи с массовыми разрушениями от урагана в Техасе в октябре 2017 года, жители Дикинсона получили уведомление от городских властей, что они получат средства на ремонт своих домов только, если согласятся "не бойкотировать Израиль".

Новый закон в Южной Каролине показывает, что власти США могут спокойно нарушать Первую поправку о свободе слова, когда следует защитить "кровавые" правительства, если они считаются "близкими союзниками".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Куда пропал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман

Следующая

Запад признал сексуальную революцию катастрофической неудачей

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 18 мая 2018 в 13:35

    Лихо Израиль пытается заткнуть рот все недовольным. Есть закон, чтобы сажать за критику евреев - значит в США будут сажать


Оставить комментарий