ВХОД

Забыли пароль?
 

Куда пропал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман

В мире Luxery 18.05.2018 1 1 587

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман с конца прошлого месяца не появляется в публичных местах, в связи с чем, в арабских странах распространяются различные слухи, одни интереснее другого, - сообщает Presstv.

В последнее время государственными СМИ Саудовской Аравии не публикуются ни его фотографии, ни видеосъемки  с его участием. Все эти странности стали происходить  после этого инцидента со стрельбой в районе дворца.

Бин Салман не быр показан во время первого визита в Эр-Рияд в конце апреля нового госсекретаря США Майка Попмео.

Хотя в отчетах говорилось, что наследный принц провел рабочий обед с американским дипломатом, по факту были опубликованы только снимки встреч Помпео с саудовским королем Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом и министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром.

Длительное исчезновение наследного принца вызвало массу пересудов и предположений о его судьбе.

Некоторые источники утверждали, что стрельба 21.04.2018 г. было частью государственного переворота во главе с саудовскими правителями, которые выступают против короля Салмана. В других сообщениях указывалось, что стрельбу устроила охрана дворца по неопознанному летательному беспилотнику, подлетевшему слишком близко к резиденции принца.

Третьи рассказывают, что стрельба не имеет ничего общего с дроном, поскольку это была атака дворца с использованием транспортных средств, оснащенных тяжелыми пулеметами.

Утверждалось также , что бин Салман в целях его собственной безопасности был эвакуирован в убежище на военной базе.

Ряд журналистов в Эр-Рияде сообщали о сильном пожаре возле дворцового комплекса.

Саудовские оппозиционные группы также предполагают, что апрельская стрельба заставила Бин Салмана запретить членам королевской семьи покидать страну из страха, что его двоюродный брат и бывший наследный принц Мухаммад бин Найф попытается захватить власть в королевстве.

В дополнение к внутренней борьбе за власть в королевской семье сын покойного короля Мутаб бин Абдулла был недоволен агрессией Саудовской Аравии против Йемена и осадой Катара.

Атака на дворец произошла после единовременного задержания сотен членов королевской семьи и бизнесменов, из которых под пытками выбивались деньги. Большая часть из них была позже освобождена после финансовых расчетов с королевством.

В среде сотен влиятельных бизнесменов и старого политического руководства поселился страх быть следующей жертвой режима.

Все это происходило на фоне того, что бин Салман отказался раскрывать свое собственное богатство, заявив, что это его личное дело, одновременно вводя в богатой нефтью стране меры жесткой экономии.

Среди примерно 15 000 принцев и принцесс Бин Салман настойчиво, последовательно и жестко стремится к власти, но у него слишком мало опыта.

Безрассудный наследный принц оскорбил мусульманские народы, неоднократно принимая антипалестинскую, антииранскую., но одновременно произраильскую позицию. Именно в этом политическом направлении он и двигался  в последнее время.

Выражение бин Салман во время визита в США о том, что палестинцы должны либо принять мирные предложения, либо "заткнуться", вызвало бурную ярость среди мусульманских стран. Его близость к американской администрации и соглашательская позиция относительно открытия американского посольства в Иерусалиме являлась поводом для недовольства многих мусульман.

Аналитики считают, что большая опасность сегодня заключается в том, что бин Салман и Кушнер, похоже, имеют искаженное и нереалистичное понимание окружающего мира.

Бин Салман и большинство арабских лидеров из стран Персидского залива также в основном смолчали после убийства Израилем более 60 палестинцевв в осажденном секторе Газа.

Агрессия Саудовской Аравии против Йемена способствовала гуманитарному кризису в стране, навредив имиджу бин Салмана как на международном, так и на региональном уровне.

Сейчас события развиваются так, что "мечта" Саудовской Аравии стать доминирующей державой в арабском мире приближается к "катастрофическому" провалу.

Назначенный преемник Дома Сауда также пытался изобразить себя как «реформатора» и защитника прав женщин.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Результаты выборов в Ираке укрепляет позиции Ирана

Следующая

В американской Южной Каролине будут наказывать за критику Израиля, признавая ее антисемитской, несмотря на убийство им мирных граждан

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 18 мая 2018 в 02:04

    Как там у них на Востоке все не просто. Пока не укокошат друг друга, не успокоятся!


Оставить комментарий