ВХОД

Забыли пароль?
 

Результаты выборов в Ираке укрепляет позиции Ирана

В мире Luxery 17.05.2018 1 553

Результаты недавних парламентских выборов в Ираке очень благоприятны для Ирана, поскольку ведущие шиитские партии Ирака получили большинство мест в парламенте страны.

Аналитики считают, что успех шиитских партий на парламентских выборах в Ираке 12.05.2018 г. был предсказуем с самого начала и не вызывал сомнений, так как эти партийные группы всегда поддерживались Тегераном.

Это тем более понятно, так как сейчас мусульмане-шииты составляют большинство населения Ирака. На выборах не смогло проголосовать большинство суннитского населения, поскольку было вынуждено бежать из страны в связи с бесчинствами ИГИЛ (запрещено в России).

Так или иначе шиитские политические партии занимают большинство мест в парламенте страны, усиливая и без того тесные связи с Ираном. Ведь иракское население давно поддерживает у себя в стране про-иранские политические силы.

Иракцы ненавидят США, будучи разочарованы их политикой. Они прекрасно помнят,что американцы убили более 200 000 иракцев, а 1,5 миллиона человек получили ранения во время военной кампании в 2003-2011 годах. Присутствие ИГИЛ в Ираке увеличило ненависть к США со стороны как мусульман-шиитов, так и суннитов.

Жители Ирака считают американцев захватчиками и оккупантами, а значит поддерживают тех, кто противостоит Вашингтону.

Более того, иракское население доверяет Тегерану, так как именно Исламская Республика оказала военную помощь правительству Хайдара аль-Абади в его борьбе с террористами. Очевидно, что обе страны еще более активизируют свое сотрудничество.

Следует отметить,что иранская повестка  дня в связи с американско-израильской агрессией стала популярной на Ближнем Востоке, особенно среди шиитов. Это подтверждает и победа "Хизбаллы" на парламентских выборах в Ливане.

Кроме того, жесткое отношение Ирана к США в регионе, особенно относительно переезда посольства США в Иерусалим только добавляет популярности у иракцев.

Тем более, что Иран предлагает иные способы решения проблем в Ираке, чем было до сих пор.

Однако это все не означает, что Вашингтон проглотит обиду от иранской победы. Американцы обязательно вмешаются в процесс формирования иракского правительства и постараются существенно повлиять на состав будущего правительства, дабы максимально испортить отношения между государствами.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Совокупный доход религиозных организаций США выше, чем у Apple и Microsoft

Следующая

Куда пропал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 17 мая 2018 в 16:39

    Как бы не пыжились американцы и евреи, а шиитская дуга продолжает расти


Оставить комментарий