ВХОД

Забыли пароль?
 

Совокупный доход религиозных организаций США выше, чем у Apple и Microsoft

В мире Tugar 16.05.2018 1 264

Со времени основания США религии разных направлений всегда играли активную роль в жизни большинства американцев. Хотя религиозная вера находится в долгосрочной тенденции к снижению при росте секуляризма, в 2014 году около 70,6% американцев по-прежнему считали себя христианами. На долю "нехристианских религий", такие как иудаизм или ислам, приходится 5,9%. Эти цифры означают, что более чем один из четырех американцев верят в ту или иную форму неатеистической религии, - сообщает Investmentwatchblog.

Согласно исследованиям религии по прежнему оказывают влияние на общество, как положительное, так и отрицательное. .К положительным моментам следует отнести волонтерскую работу, более активное участие граждан в улучшению благосостояния. К отрицательным - .призывы к насильственному экстремизму или жестокому обращению с детьми.

В исследовании 2016 года, проведенным Мелиссой и Брайаном Грим из Джорджтаунского университета под названием "Социально-экономический вклад религии в американское общество: эмпирический анализ" определена денежная стоимость и вклад религии в американское общество.

По консервативным оценкам религиозные организации оперируют оборотом в примерно $ 378 млрд в год. Эта сумма больше, чем глобальные доходы корпораций Apple и Microsoft.

Когда речь идет о предприятиях с религиозными корнями, то сумма увеличивается примерно до $ 1,2 трлн в год. Если же учитывать доходы домохозяйств из числа религиозно связанных аффилированных американцев, то речь уже идет о примерно $ 4,8 трлн, что составляет примерно треть от ВВП США.

Исследователи считают, оценка в $ 1,2 трлн более разумна, поскольку она учитывает ценность услуг, предоставляемых религиозными организациями. Однако в эту цифру не входят активы религиозных групп.

После проведения анализа авторы исследования обнаружили, что совокупный доход от пяти крупнейших в стране религиозно связанных благотворительных организаций составляет чуть менее $ 38 млрд. К ним относятся Лютеранские службы в Америке, Молодежная христианская ассоциация (YMCA), Католические благотворительные организации, Армия спасения и Хабитат для человечества.

Одновременно религия является одной из крупнейших в стране отраслей, не облагаемой налогами. Это касается и религиозных СМИ.

В 2003 году рынок религиозных изданий и продуктов составлял примерно $ 6,8 млрд при ежегодном росте почти на 5 %. Этот сегмент подразделяется на три категории: книги (самый большой при объеме продаж $ 3,5 млрд  и 7-ми % темпе роста), стационарные / подарочные изделия / товары (сумма продаж около $ 1,4 млрд при  росте на 4,5 %), а также аудио / видео / программное обеспечение на $ 1,4 млрд.

По данным Statista доходы от продажи религиозных книг в 2007 год достигли более чем $ 17 млрд, когда до 2017 года составляли до $ 10,73 млрд.

После объединения всех данных авторы исследования пришли к выводу, что по самой консервативной оценке ежегодный религиозный оборот можно установить в примерно $ 378 млрд.

Религиозный коммерческий фактор также присутствует в здравоохранении на $ 161 млрд, местной конгрегационной деятельности на $ 83,8 млрд, образовании с учетом благотворительных фондов на $ 44,3 и в сфере продовольствия на $ 14,4 млрд.

Авторы исследования также пришли к выводу, что местные религиозные конгрегации "обеспечивают значительный уровень общественных и социальных услуг помимо тех, которые предоставляются через религиозные организации, созданные специально для оказания медицинской помощи, образования и благотворительности".

Авторы исследования делают вывод, что религия, несомненно, является очень заметным и влиятельным сегментом американской жизни и экономики.

Вместе с тем, существуют опасения, что "религиозный окрас" бизнеса все чаще становится налоговой моделью для предпринимателей, которые используют ее для уклонения от уплаты налогов и сборов.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Американские разведслужбы работают по руководству ООН и дипломатам, получая даже их биометрические данные

Следующая

Результаты выборов в Ираке укрепляет позиции Ирана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 16 мая 2018 в 15:48

    Можно не сомневаться, что наши попы зашибают денег ни чуть не меньше американцев


Оставить комментарий