ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские разведслужбы работают по руководству ООН и дипломатам, получая даже их биометрические данные

В мире Tugar 11.05.2018 1 260

Вашингтон проводит секретную разведывательную кампанию, направленную против руководства Организации Объединенных Наций, включая генерального секретаря и постоянных представителей совета безопасности из Китая, России, Франции и Великобритании, - рассказывают Robert Booth и Julian Borger.

Еще в июле 2009 года Хиллари Клинтон издала директиву,потребовав от американских спецслужб информации о системах связи, используемых высшими должностными лицами ООН, включая пароли и ключи личного шифрования, используемые в частных и коммерческих сетей для официальных сообщений.

Она также потребовала получение подробной биометрической информации (данные по ДНК, отпечатки пальцев и прочее) "о ключевых должностных лицах ООН", включая заместителей секретарей, руководителей специализированных учреждений и их главных советников, главных помощников Генерального секретаря (генеральных секретарей), руководителей операций по поддержанию мира и политических полевых миссий, в том числе командиров различных сил.

Вашингтону также понадобились номера кредитных карт, адреса электронных почтовых ящиков, номера телефонов, факсов и пейджеров, а также номера учетных записей и "биографическая и биометрическая информация постоянных представителях Совета Безопасности ООН". 

Секретная "национальная директива по сбору данных" была направлена в миссии США в ООН в Нью-Йорке, Вене и Риме; 33 посольства и консульства, в том числе в Лондоне, Париже и Москве.

Операция, нацеленная на ООН, похоже, задействовала все основные разведывательные службы Вашингтона. Он запросил "текущие технические спецификации, физическую компоновку и запланированные обновления телекоммуникационной инфраструктуры и информационных систем, сетей и технологий, используемых высшими должностными лицами и их вспомогательным персоналом, а также подробную информацию о частных сетях, используемых для официального сообщения, включая обновления, меры безопасности, пароли, ключи персонального шифрования и используемые версии виртуальной частной сети".

Очевидно, что шпионская инициатива США нарушает все международные принципы и нормы, поскольку

Венская конвенция о дипломатических отношениях от 1961 года, включающая ООН, считает "официальную переписка миссии неприкосновенной".

Появление директивы также рискует подорвать политическое доверие между руководством ООН и США, который является самым крупным платежным членом в прошлом, обеспечивающим почти четверть своего ежегодного бюджета - более $ 3 млрд.

Вашингтон также интересовала работа ООН на Ближнем Востоке, а также ее связи с ХАМАС и "Хизбаллой". Одновременно разведкам было дано задание на получение конкретных планов поездок и транспортных средств, используемых ведущими членами ХАМАСа и Палестинского органа.

Не обошла беда и африканские страны. В одной из директив Вашингтон приказал сотрудникам африканских посольств получить биометрическую информацию о ведущих деятелях в области бизнеса, политики, разведки, военной, религиозной и в ключевых этнических группах разных стран, включая Уганду, Руанду, Бурунди, Буркина-Фасо, Чад, Мали, Мавритания, Нигер и Сенегал.

Особое внимание американцы уделяли внимание коррупции в правительствах и связей между организованными преступными группами, занимающимися торговлей наркотиками и людьми, мошенничеством с кредитными картами  и компьютерными преступлениями, связанными, в том числе с детской порнографией.

Вашингтон также ставил задачу получения подробных сведений об оборонной промышленности, включая планы и усилия по сотрудничеству с иностранными государствами и участниками, программах развития систем вооружений, фирм и объектов, типы, нормы производства и заводские маркировки основных систем вооружения  и т.д.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль искажает события, представляет себя жертвой в опасной эскалации с Ираном и Сирией

Следующая

Совокупный доход религиозных организаций США выше, чем у Apple и Microsoft

Предыдущая

1 комментарий

  1. Васечкин 11 мая 2018 в 23:28

    Интересно, они унитаз дипломатов тоже просеивают?


Оставить комментарий