ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль искажает события, представляет себя жертвой в опасной эскалации с Ираном и Сирией

В мире Luxery 11.05.2018 2 630

Ложное представление событий - это давняя стратегия Израиля, чтобы заставить своих врагов выглядеть агрессорами, а себя жертвой.

За последние годы Израиль  более 100 раз напал на позиции сирийской армии, часто в поддержку террористов, которые представлялись "сирийскими повстанцами". Сирия не реагировала, так как была занята борьбой с теми же террористическими группировками.

В апреле 2018 г. Израиль поднял ставку, атаковав базу Т4, откуда российские и иранские силы поддерживали борьбу Сирии против ИГИЛ (запрещено в России). В результате нападения были убиты иранские солдаты. Сирийская противовоздушная оборона сбила как минимум один из атакующих израильских самолетов F-16, что вызвало изменение баланса сил в регионе, но Израиль продолжал провокации.

Как только Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, Израиль осуществил еще один удар по, якобы, иранским ракетам в Сирии, нацеленных на Израиль. Были убиты 15 иранских солдат.

Самое удивительное, что Израиль лицемерно на весь мир завил, что он не нападал первым, а только ответил на ракетную атаку Ирана.  Однако на этот раз даже некоторые израильские СМИ не смоли найти оправдание этим утверждениям, а.даже такое просионистское издание как Нью-Йорк, на этот раз разоблачило Израиль.

Однако Сирия и Иран не стали отвечать ракетными ударами по Израилю, сдерживаемые Россией, которая посчитала эту провокацию израильской ловушкой. В свою очередь Нетаньяху 09.05.2018 г. посетил Москву, где президент России Путин рекомендовал ему прекратить провокации.

Однако вечером того же дня Израиль вновь напал на сирийские военные позиции в Аль-Кунейтре на юго-западе Сирии. На этот раз сирийские ракетные войска ответили запуском более 20 ракет по израильским позициям на Голанских высотах. Израиль в ответ еще нанес удары по сирийским позициям.

Министр обороны Израиля Либерман сказал, что израильские силы поразили "почти всю иранскую инфраструктуру в Сирии", устранив "иранскую угрозу" в Сирии. Он также лицемерно объяснил, что Израиль не хочет эскалации, но "не позволит никому напасть на страну или построить инфраструктуру для нападения в будущем".

Эта пропаганда напоминает ту, которую слышали от Тель-Авива на второй день войны 2006 года в Ливане. Тогда  Израиль громко хвалился тем, что уничтожил "все дальнобойные ракеты" Хизбаллы. Однако более 100 ракет в день продолжали бить по Израилю, включая цели в Тель-Авиве вдали от ливанской границы. Тридцать один день спустя Израиль пошел на перемирие. Его вторжение в Ливан потерпело поражение, а "успешный" удар по ракетным установкам "Хизбаллы", как выяснилось, пришелся в основном на пустые позиции.

Сирия и впредь будет продолжать реагировать на атаки Израиля. Пока Дамаск ограничился ударами по военным позициям оккупированных Голан. Следующие удары пройдут дальше. Израиль уже направил свое население на оккупированных Голанах в бункеры. В следующий раз под землю, возможно, полезет половина Израиля. Как долго может это выдержать Израиль? 

Иран также ответит за нападения на свои силы в Сирии. То, что Сирия после многих унижений теперь отвечает на израильские удары, означает, что Израиль вместо быстрой победной военной кампании может получить широкомасштабную и кровопролитную войну.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Начинается американо-израильская осада Ирана. Жди войны

Следующая

Американские разведслужбы работают по руководству ООН и дипломатам, получая даже их биометрические данные

Предыдущая

2 комментария

  1. Петров 11 мая 2018 в 23:27

    Израиль брешет, как дышит. Ничего нового!


  2. Ali Ali 11 мая 2018 в 23:35

    Очень разочарованы , как Россия спокойно со стороны наблюдает за наглыми вылазками Израиля и,как нам кажется,потворствует их просьба м не поставлять Сирии с300.Отношение сирийцев к России меняется в худшую сторону .Мы понимаем, что ничего не делается безвозмездно. Россия выиграла экономически ,когда Сирия отказала Катару в прокладке газопровода по ее территории, в том числе, ради России.Мы очень гордилисщ, что Россия наш союзник, но теперь больше расчитываеи на себя.


Оставить комментарий