ВХОД

Забыли пароль?
 

Начинается американо-израильская осада Ирана. Жди войны

В мире Luxery 9.05.2018 1 895

Заявление президента Дональда Трампа о выходе США из иранского ядерного пакта является последовательным шагом запланированных событий в части восстановления позиций США на Ближнем Востоке, - сообщает израильское издание DEBKAfile.

Трамп дал жесткую оценку ситуации, заявив, что эта сделка была неправильной по своей сути, и если США ничего не сделают, то известно, что произойдет, подразумевая создание Ираном ядерного оружия. Вашингтон планирует ввести против Тегерана настолько мощные санкции, что у Ирана возникнут очень большие проблемы, чем когда-либо раньше.

Франция и Великобритания, являющиеся сторонами по ядерной сделке, решительно возражают против решения Трампа однако исправно продолжают направлять свои воздушные и наземные подразделения в Сирию.

Одновременно американские военные самолеты и разведывательные беспилотные аппараты круглосуточно отслеживают каждое передвижения вблизи сирийских и ливанских берегов в Средиземном море. Иными словами, американская разведка наблюдает за иранскими, ливанскими и сирийскими военными маневрами в регионе и тесно сотрудничает по этому вопросу с Израилем.

Израильские военные предложили жителям Голан (северная граница Израиля) открыть свои бомбоубежища в связи с замеченными "нерегулярными иранскими движениями" в Сирии, которые, по их мнению, указывают на подготовку ракетного удара по Израилю. Такое израильское поведение только нагнетает обстановку, представляя Сирию и Иран в неблагоприятном для них свете.

Источники DEBKAfile сообщили, что командующий военными операциями Ирана в регионе генерал Кассем Солеймани наблюдает и ждет, прежде чем начать наступление, несмотря на обещание Тегерана не делать этого.

Вместе с тем Иран не начнет активных действий, пока не будет уверен в окончательной готовности ЦАХАЛ начать агрессии.

Тем временем армейские израильские военные начальники начали выборочную мобилизацию резервов для подразделений ПВО, разведки и внутренней безопасности.

Израиль уже выстроил противоракетные батареи на границе с Сирией, приведя в боевую готовность "железные купола" и прочие системы. Также активно работает авиация Тель-Авива.

На этом фоне премьер-министр Биньямин Нетаньяху отправился в Москву по приглашению президента Владимира Путина принять участие в ежегодном Параде Победы, посвященном поражению нацистской Германии.

Перед вылетом Нетаньяху сказал, что, хотя все его встречи с Путиным всегда были важны, но эта будет более значительной, чем когда-либо прежде, ввиду важности связи между израильскими и российскими силами в это время в Сирии.

Однако принятие этого важнейшего решения остается за президентом России.

Если желание Израиля уничтожить Иран вполне понятно по причине избавления от регионального соперника, то чем персидское государство не устраивает США?

Иран оказался одним из самых стойких антиамериканских государств в мире, которое всегда будет влиять на судьбу Ближнего Востока. Страна занимает геостратегическое положение, являясь своего рода перекрестком, связывающим Ближний Восток, регион Персидского залива / Аравийское море, Центральную Азию, Южную Азию и Кавказ / Каспийский регион. То есть  географически ключевые территории, определяющие успех в геополитической конкуренции 21-го века.

США попытаются изолировать великие державы Евразии, Россию и Китай, контролируя  и дестабилизируя регионы гибридными войнами. Иран является ключевым местом, через  которое США пытаются связать свои военные базы НАТО через Турцию, Ирак, Афганистан, Пакистан. Индию вплоть до Минамара. где расположены американские азиатско ориентированные военные хабы.

Если Вашингтон сможет войти в Иран, то его строительство "Великой геополитической стены" против великих держав Евразии можно будет считать завершенной. Цепочка баз от Европы через Ближний Восток, Южную Азию и вплоть до Азиатско-Тихоокеанского театра будет замкнута.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Новый принцип террористов - лучше много воровать, чем ударно воевать

Следующая

Израиль искажает события, представляет себя жертвой в опасной эскалации с Ираном и Сирией

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 11 мая 2018 в 23:26

    Америкосы и иудеи вцепились в Иран как блохи в собаку, пытаясь высосать у него всюкровь


Оставить комментарий