ВХОД

Забыли пароль?
 

Новый принцип террористов - лучше много воровать, чем ударно воевать

В мире Luxery 9.05.2018 1 368

Мохаммед Аллош, бывший политический лидер сирийской боевой группы "Джаиш аль-Ислам"  похитил миллионы долларов из денег, предоставленных региональными спонсорами террористов в Сирии и направил их на покупку ресторанов и коммерческих центров в Турции и Саудовская Аравия,- сообщает Presstv.

На арабоязычном веб-сайте Damascus Now сообщалось, что Мухаммед Аллош за последние несколько лет своровал у своих спонсоров около $ 47 млн долларов. Эти деньги так и не дошли до террористов и не использовались для приобретения вооружения, медикаментов, средств защиты и связи, а также на вербовку новых бойцов.

Эти финансы Аллош использовал для покупки недвижимости в Турции и Саудовской Аравии. В Стамбуле он приобрел ресторан "Ewan", автомойки и автомастерские. В Эр-Рияда помимо ресторана "Rebou al-Sham" он купил три текстильных рынка.

Возмущенные командиры "Джаиш аль-Ислам" призвали вора  возвратить украденную сумму, однако безрезультатно.

Аллош был одним из основателей боевой группировки "Джаиш аль-Ислам", возглавлявший ее до недавнего времени.

Он покинул руководящий поста 03.05.2018 г. после того, как бандиты потерпели ряд унизительных поражений в боях против сирийской армии и проправительственных бойцов в восточном регионе Гута на окраине Дамаска.

Надо отметить, что Аллош, присвоивший деньги, был не одинок в своих поступках. За последние несколько лет многие лидеры этой группировки замечены в откровенном воровстве.

Старший брат Аллоша, также основатель "Джаиш аль-Ислам", Захран был обвинен  в 2015 год другими вооруженными группами в краже более, чем $ 12 млн. Деньги он, как и младший брат, не вернул, поскольку был уничтожен в ходе контртеррористической операции, проведенной сирийскими правительственными силами.

Люди, близкие к распределению финансов террористам, считают, что всего разворывается от 30 до 35 процентов всей материальной помощи, что иногда сводит на нет все западные усилия.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Бабушку, отрицающую Холокост в Германии, не могут посадить в тюрьму

Следующая

Начинается американо-израильская осада Ирана. Жди войны

Предыдущая

1 комментарий

  1. Васечкин 11 мая 2018 в 23:25

    Да уж,лучше пилить американо-саудовские деньги, чем на них воевать!


Оставить комментарий