ВХОД

Забыли пароль?
 

Бабушку, отрицающую Холокост в Германии, не могут посадить в тюрьму

В мире Tugar 8.05.2018 1 233

Урсулу Хавербек, последовательную отрицательницу Холокоста ,не могут дождаться в тюрьме города Билефельда, где она должна отбывать очередной срок по решению судебных органов, - сообщает сетевое издание DW.

В Германии 89-летнюю Хавербек прозвали "нацистской бабушкой" за ее стойкое мнение относительно Холокоста.

Женщина должна была еще 02.05.2018 г. появиться в тюрьме для прохождения двухлетнего наказания за свои взгляды.

Хавербек получила тюремный срок за подстрекательство к отрицанию массового убийства миллионов евреев в фашисткой Германии в период с 1941 по 1945 год.

Германское издание утверждает, что бабушка, несмотря на несколько предыдущих осуждений, еще ни разу не попадала в тюрьму.

По сообщению немецкой газеты Westfalen-Blatt дом потенциальной узницы в городе Vlotho в центральной Германии пустует в течение нескольких дней, а накопленная почта лежит перед дверью.

Международный комитет Освенцима заявил, что надеется, что германские судебная власть и полиция найдут Урсулу Хавербек и поместят ее в место отбывания наказания.

Во время судебного разбирательства Хавербек утверждала, что Освенцим являлся обыкновенным трудовым лагерем, а не местом уничтожения узников.

Она и ее покойный муж Вернер Георг Хавербек, который являлся активным членом нацистской партии, основали образовательный центр правого толка под названием Collegium Humanum, который был запрещен властями в 2008 году.

Хавербек также регулярно публиковала свои статьи в правом журнала Stimme des Reiches ("Голос империи"). Она использовала журнал для выражения своих взглядов, распространяя мнение что Холокоста не было.

Согласно немецкому законодательству отрицание Холокоста квалифицируется как подстрекательство к ненависти и подлежит наказанию до пяти лет тюремного заключения.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Израиль всерьез озаботился победой "Хизбаллы" на выборах в Ливане и ждет ракетного нападения

Следующая

Новый принцип террористов - лучше много воровать, чем ударно воевать

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 8 мая 2018 в 18:51

    Бабуля зажигает! Одно не понятно. Как в самой полицейской стране мира не могут отловить одну пенсионерку?


Оставить комментарий