ВХОД

Забыли пароль?
 

Власти Лос-Анджелеса обвиняют в суде фармацевтов за создание опиоидной эпидемии в США

В мире Luxery 7.05.2018 2 297

Лос-Анджелес заявил судебный иск против нескольких опиоидных фармацевтических компаний и дистрибьюторов, заявляя, что они занимаются "безрассудной и безответственной деловой практикой" ради продаж, что в значительной степени способствует опиоидной эпидемии в городе, - пишет Telesurtv.

Адвокат Лос-Анджелеса Майк Фейер подал 165-страничный иск в федеральный суд против производителей опиоидов - Purdue Pharma, Janssen Pharmaceuticals, Endo Pharmaceuticals, Cephalon, Insys Therapeutics и Mallinckrodt - за нарушение федеральных законов о борьбе с рэкетом и внедрением обманного маркетинга для увеличения продаж своих опасных опиоидных болеутоляющих средств - OxyContin, Methadone и Fentanyl.

Фейер сказал, что город обвиняет этих производителей наркотиков и три дистрибьютора фармсетей за ускоренное распространение опиоидной эпидемии в Лос-Анджелесе.

Адвокат указал, что продажа наркотиков под видом лекарств создала в городе критическую ситуацию. Он утверждал, что производители и распространители этих потенциально смертельных лекарств должны нести ответственность за то, что именно они управляли разрастанием эпидемии опиоидов. 

В жалобе утверждается, что компании заимствовали принцип "табачной зависимости", не доводя до пациентов сведения о моментальной наркотической привязанности человека к принимаемым наркотикам.

В иске также делается вывод о фактах коррупции между Purdue Pharma, производителя OxyContin, и городскими врачами, которые в течение только четырех месяцев 2016 года выписали для приобретения пациентами 73 000 таблеток на более, чем $ 6 млн.

Фейер сказал, что от опиоидного кризиса более чем Лос-Анджелес пострадали сельские районы, однако город не перестал страдать от его негативных последствий.

Адвокат указал, что он не позволит Лос-Анджелесу стать новой Западной Вирджинией или Огайо,где опиоидный кризис принял разрушительные масштабы.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гаркетти сообщил, что в прошлом году от передозировок погибло больше людей, чем от убийств. По его словам жители города на глазах превращаются в наркоманов.

Представители фармакологической отрасли категорически отказываются от обвинений, считая их ложными и надуманными.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Россия между Ираном и Израилем

Следующая

Падение американской военной и дипломатической эффективности используется для переформатирования мироустройства

Предыдущая

2 комментария

  1. Петров 8 мая 2018 в 01:20

    Лихо они официально подсадили город на наркоту!


  2. карагач 15 мая 2018 в 15:34

    И эти недоноски нас учат как правильно жить


Оставить комментарий