ВХОД

Забыли пароль?
 

"Хизбалла" выполнила свою роль в Сирии и готовится к отражению израильской агрессии в Ливане

В мире Politus 1.05.2018 1 470

По мнению экспертов по ближневосточному региону "Хизбалла" выполнила свою миссию в Сирии, и ее присутствие на этом поле битвы больше не требуется. В связи с этим, и в тесной координации с сирийским правительством, "Хизбалла" отправила большую часть своих сил в Ливан, - сообщает Elijah J. Magnier.

Это стало возможным после того, как сирийская армия восстановила свою военную мощь и увеличила свои боевые возможности. Понимая, что Израиль при поддержке США даже после неудачного вторжения в 2006 году может начать еще одну войну, Ливан стал укреплять свои рубежи. При этом риск начала новых боевых действий достаточно высок.

По мнению источников в ливанской столице "Хизбалла" при поддержке Ирана и России поставила перед собой задачу предотвратить падение Дамаска. Несмотря на активность Соединенных Штатов, Израиля, некоторых европейских и ближневосточных стран, включая Саудовскую Аравию, Катар и Турцию, - Сирия выстояла, чем облегчила жизнь Ирану и Ливану.

Учитывая общую нервозность и неустойчивые геополитические условия "Хизбалла" вывела большую часть своих сил из Сирии и заняла оборонительные позиции в Ливане.

Даже несмотря на то, что количество террористов в Сирии еще велико, ливанцы пока не видят необходимости держать там свои силы.

Сирийская армия больше не борется за свое выживание, а наоборот, методично и успешно освобождает свои территории, устанавливая над ними правительственный контроль.

Израиль пытаются разыграть в Сирии иранскую карту, склоняя США к выходу из ядерного соглашения. Такой тактический ход надолго определит направление антииранского конфликта.

Втянув Иран, Сирию и Ливан в военное противостояние, Израиль, тем самым, не оставит США шансов остаться в стороне и заставит их воевать на стороне еврейского государства.

В этом возможном военном сценарии США готовы поддержать нападение на Ливан  авианосцами и линейными кораблями, построить антиракетный купол над Хайфой и Тель-Авивом, а также снабжать Израиль разведывательной информацией.

Что касается Ирана, то его силы по просьбе сирийского правительства останутся до тех пор, пока США оккупируют сирийскую землю. Кроме того, иранское присутствие обеспечивает поставку сухопутных войск российскому военно-воздушному флоту до тех пор, пока Россия участвует в войне в Сирии.

Эксперты считают, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху не начнет долгую войну против "Хизбаллы", которая может разрушить его политическое будущее. Нетаньяху больше склонен к специальным операциям и провокационным блицкригам.

Несмотря на это лидеры "Хизбаллы" предпочитают быть готовыми к американо-израильской агрессии, чем потом пожинать плоды недооценки противника.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Новая Зеландия добавила проституцию в список профессий для получения визы

Следующая

Турция требует от Евросоюза ввести ответственность за исламофобию, практикуя в стране преследование немусульман

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 3 мая 2018 в 12:33

    Ливанцы воевали в Сирии только ради себя и в своих интересах. Если бы пала Сирия, то следующей жертвой стал бы Ливан. Теперь они посчитали, что с одной задачей справились и готовятся к войне с Израилем


Оставить комментарий