ВХОД

Забыли пароль?
 

Мусульманки-беженки в Дании делают аборты в два разв чаще коренных датчанок

В мире Luxery 25.04.2018 1 315

Результаты исследования Национального совета здравоохранения Дании стали для социологов и экспертов весьма поразительными и неожиданными. Речь идет о намеренном прерывании беременности женщинами в рамках медицинских программ, действующих на территории страны, - сообщает Kristeligt Dagblad.

Всегда считалось, что отсутствие желания рожать детей, сделав аборт, более характерно для коренных датчанок. Каково же было изумление общественности, когда выяснилось, что на первом месте стоят вовсе не они, а приезжие мусульманки.

Было установлено, что женщины, прибывшие из мусульманских стран, в два раза чаще делают аборты, чем дамы с этническими датскими корнями.

Статистика показывает, что лидируют в этом вопросе представительницы женского пола из Ирана, Ливана, Ирака и Пакистана. Вслед за ними следуют женщины из стран бывшей Югославии, при чём из стран с преимущественно мусульманским населением.

Такой расклад в первую очередь удивил исламское духовенство Дании.  Имам и президент Арабской ассоциации  Кассем Рашид объяснил эту ситуацию тем, что такие женщины вполне возможно либо не хотят больше иметь детей, что и так очевидно, либо у них проблемы в браке.

Он также предложил, что они не являются набожными мусульманками или просто не знают, что аборт является незаконным.

Другой причиной могут являться неблагоприятные социальные условия жизни, а также низкий уровень образования или вовсе его отсутствие.

По мнению специалистов образовательная работа среди этих женщин обязательно даст свои плоды.

В качестве примера приводятся мигрантки из Китая, Филиппин и Вьетнама, которые прибывали в страну в середине 2000-х годов и массово совершали аборты. Однако через какое-то время ситуация выровнялась и количество абортов сократилось.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Иран предостерегает Северную Корею не идти на поводу у США по своей ядерной программе

Следующая

Бельгия будет первым европейским исламским государством или как партия ISLAM входит в политическую власть

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 3 мая 2018 в 12:22

    Практика показывает, что как только мусульманки покидают свою родную среду обитания, они начинают меньше рожать, в том числе и путем прерывания беременности. Тем более, что это делается бесплатно, без затрат с их стороны


Оставить комментарий