ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль считает, что Россия уже поставила Сирии ЗРК С-300

В мире Luxery 20.04.2018 2 1 522

Ракетные удары по Сирии силами западной коалиции внесли серьезные изменения в расклад сил на Ближнем Востоке, прежде всего в военный. Россия пообещала оснастить сирийские силы ПВО комплексом С-300 и не собирается отступать от своих обещаний.

Очевидно, что поставка такого вида вооружения сирийцам никак не устраивает ни страны блока НАТО, ни тем более Израиль. Поэтому, во избежание возможных недоразумений, С-300 попадет Башару Асаду со всеми возможными мерами предосторожности.

Этим же вопросом озаботилось израильское издание Debka. В опубликованной статье указывается, что Россия уже поставила комплексы. Притом именно в праздничный для Израиля День независимости 18.04.18 г.

Несмотря на то, что официальных подтверждений тому нет,  DEBKAfile полагает, что система прибыла в трюме грузового судна в сирийский порт Тартус.

Что было конкретно выгружено из корабля сторонние наблюдатели не смогли увидеть в силу мер безопасности, которые предприняли российские военные.

Во время разгрузочных работ корабль специальными устройствами был окутан непроницаемым облаком газа. Газовая завеса поддерживалась в том числе и портовыми гигантскими компрессорами.

По данным источников агентства груз не смогли засечь ни разведывательные самолеты, кружившиеся невдалеке от территориальных вод, ни спутники.

То есть то, что привез корабль, знает только ограниченный круг лиц.  Именно этот режим глубочайшей секретности усилил подозрения Израиля о том, что грузом была система вооружения С-300.

Израиль считает, что Россия уже поставила Сирии ЗРК С-300

По данным израильтян российский корабль прошел через турецкий пролив Босфор в понедельник 16.04.2018 г., то есть через два дня после ракетного обстрела, Его загрузка была осуществлена в российском военном порту Новороссийск на Черном море.

А вот по иным источникам российские ЗРК С-300 прибыли в Сирию грузовым транспортным самолетом Ан-124 «Руслан».

Министерство обороны России не подтвердило ни тот, ни иной сценарий поставки ракетных комплексов в Сирию.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Кулинарные кульбиты в религиозном аспекте: раввин считает возможным употреблять свинину в пищу, но при определенном условии

Следующая

Иран предостерегает Северную Корею не идти на поводу у США по своей ядерной программе

Предыдущая

2 комментария

  1. Донской 20 апреля 2018 в 01:24

    Если Сирия получила С-300, значит в мире будет спокойнее!


  2. Кази 21 апреля 2018 в 08:48

    Давно пора! Ещё нужно Искандеры и пкр Бастионы передать сирийцам и наступит долгожданный мир


Оставить комментарий