ВХОД

Забыли пароль?
 

События в Армении развиваются по украинскому сценарию или учит ли чему-то чужой скорбный опыт

В мире Luxery 19.04.2018 1 382

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы во всех крупных городах Армении в связи с избранием парламентом страны бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром, - поясняет Frank Sellers.

Этот шаг воспринимается протестующими как захват власти, поскольку Саргсян сохранил те же полномочия, которыми он пользовался в течение двух своих президентских сроков. Смена должности Саргсяна связана с изменением формы правления в стране с президентской на парламентскую. Теперь вся полнота исполнительной власти принадлежит избираемому парламентом премьер-министру.

Западные неправительственные организации (НПО) активно участвовали в подготовке протестного движения, а его лидеры проходили обучение в западных учреждениях, готовящих "демократические" кадров. Эти НПО продвигают населению страны мысль, что экономические проблемы являются прямым результатом коррумпированного и дружественного России правительства, а также близостью Армении к самой России.

Очевидно, что оппозиция намеренно искажает подаваемую информацию, поскольку в последние годы Армения пытается усидеть на двух стульях, разрываясь между движениями к России и одновременно к Европейскому союзу, подписавшись на всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение с европейским блоком.

Но и Россия в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе не отдает явного предпочтения ни Армении,, и не Азербайджану. Москве объективно выгодно поддерживать ровные отношения с обеими странами, гася возникающую время от времени взаимную армяно-азербайджанскую неприязнь.

Протестное уличное движение по сути своей представляет попытку свержения власти с использованием волны народного недовольства. Армянский сценарий есть ничто иное как шаблон "цветной" революции. Этого не скрывает и лидер движения Никол Пашинян, называя происходящее "бархатной революцией", намекая на события в Чехословакии в 1989 году.

Пашинян призвал протестующих блокировать проезжие части дорог и работу правительственных ведомств. Он настолько осмелел, что заявил о не легитимности армянского правительства. По его мнению все правительственные учреждения и полицейский персонал должны быть послушны только "комитетам", "назначенным его революцией".

Следует отметить, что Пашинян, как и все либералы, стремящиеся к власти, откровенно лжет о незаконности правительстве.  Саргсян до сих пор не нарушил какого-либо закона или конституцию Армении.

В связи с этим требование Пашиняна о прекращении полномочий Саргсяна можно рассматривать только как необоснованное подстрекательство к дальнейшему насилию и упрямому нежеланию искать сценарий мирного разрешения ситуации. Отказ искать компромисс является одним из ключевых факторов, который обычно наблюдается во многих "цветных" революциях.

Типичный способ продвижения цветных революций заключается в переформатировании мирного протеста в акцию насильственной революции.

В этом нет ничего нового. Такой же сценарий был реализован в 2013-2014 годах на Украине. Все началось с мирного протеста в связи с отказом президента Януковича подписать провальное для страны соглашение с ЕС, затем расстрел активистов и полицейских, который довел протест до точки невозврата мирного разрешения проблем.

На сегодняшний день ситуация на улицах Еревана, похоже, идет в том же направлении. Раскручиваются витки насилия, активисты наносят ножевые ранения полицейским, те отвечают соответствующим образом.

Обратите внимание, что подобное поведение чуждо психологии армян. На некоторых видеороликах и фотографиях заметно, что активисты-насильники, разжигающие хаос, не является армянами. При этом нет никаких сомнений, что за протестами торчат уши и финансы Джорлжа Сороса.

Многие армяне убеждены в том, что, заменив правительство и отвергнув Россию как стратегического партнера страны в пользу надежной западной интеграции, Армения добьется экономического подъема и улучшения уровня жизни населения.

Однако история учит тому, что коллективный Запад, инспирирующий смену власти в суверенном государстве, никогда не будет заботится о чуждому ему населении.

А кто не верит этому пусть взглянет на Украину до и после государственного переворота.

Но и это еще не все.

Реальную опасность представляет собой эскалация конфликта с соседним Азербайджаном в отношении Нагорного Карабаха. В последнем таком крупном конфликте погибло около 6 000 армян и примерно 30 000 азербайджанцев.

Если протесты дойдут до того накала, когда власти Армении будут вынуждены призвать на помощь армию, то есть когда страна пойдет в полный разнос, этим может воспользоваться сосед и начать новую кампанию по захвату Нагорного Карабаха.

Учитывая, что на территории Армении находятся российские военные, а в Азербайджане есть база НАТО, конфликт грозит перерасти в геополитическую прокси-войну между Россией и Западом.

Нет сомнений, что при этом Запад сделает все, чтобы участники противостояния довели себя до полного опустошения, в том числе и экономического. Затем за реальные активы будут предложены кредиты на драконовских условиях и - путь в украинизацию обеспечен.

Эти протесты чрезвычайно опасны не только для региона, но и влияют на геополитический баланс сил между Востоком и Западом.

Вот только жаль, что население Армении не имеет представления, что их обиды используются глобалистами в своих корыстных интересах, а армянам в их планах отведена роль пешек на глобальной шахматной доске.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Странная, на первый взгляд, связь между Саудовской Аравией и Израилем

Следующая

Кулинарные кульбиты в религиозном аспекте: раввин считает возможным употреблять свинину в пищу, но при определенном условии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 19 апреля 2018 в 13:03

    Армению действительно хотят превратить в Украину. Это очевидно. Посмотрим на реакцию армянских властей


Оставить комментарий