ВХОД

Забыли пароль?
 

Провал ракетной атаки США на Сирию позволит усилить защиту страны, что вызовет недовольство Тель-Авива

В мире Luxery 15.04.2018 2 1 608

Как известно 14.04.2018 г. США, Франция и Великобритания провели массированный ракетный удар по Сирии, оправдывая свои действия, якобы, причастностью правительства Асада к "химической атаке" в Думе 14.04.2018 г., - сообщает SouthFront.

Поскольку сведения американских военных ведомств по известным причинам особого доверия не вызывают, обратимся к данным Министерства обороны России. Начальник Главного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской представил довольно развернутую картину произошедшему.

Сирийские силы противовоздушной обороны (SADF) сработали отменно. Средства обороны "прошлой холодной войны"  S-125, S-200, Buk, Kvadrat и Osa сбили или иным образом перехватили 71 ракету из 103.

Однако многие эксперты считают, что при всех своих возможностях сирийская ПВО самостоятельно не смогла бы справиться с таким количеством "крылатых" ракет и ракет "воздух-земля". Сегодhttps://southfront.org/decisive-failure-of-us-forces/няшние возможности SADF объективно ограничиваются одновременным уничтожением 15-20% запущенных ракет, запущенных в одной ударной волне.

Что же произошло на самом деле?

Эксперты предположили, что сирийцам помогли российские военные. С большой вероятностью они использовали свои современные системы радиоэлектронной борьбы (EW) для противодействия запущенным ракетам в ходе их последней фазы полета.

Большая часть траектории полета крылатой ракеты "Томагавк" обеспечивается GPS. Однако на заключительном этапе ракета начинает использовать свою внутреннюю систему наведения, что и делает ее уязвимой для контрмер.

Ракеты, на которые воздействуют системы EW, начинают маневрировать, существенно снижая скорость и становясь легкой мишенью для систем противовоздушной обороны или просто падают, не долетая до цели.

Другим фактором, который «весьма вероятно» способствовал эффективности сирийских контрмер, является предоставление сирийским военным оперативных данных. Нет сомнений. что тоже самой сделал Иран. Таким образом, ракеты, запущенные из Красного моря, были мгновенно обнаружены и отслеживались во время всего полета.  А когда россияне включили свою EW, сирийцам осталось только "забить мяч в пустые ворота", то есть без проблем сбить ракеты.

В любом случае результат 71 перехваченная ракета из 103 - это решающий провал для США и их союзников. Источники в военном руководстве США указывают, что оно не ожидало такого сценария.

Информация о результатах ракетной атаки существенно отличается в зависимости от источника.

 С точки зрения Пентагона итоги великолепны:

- 76 ракет уничтожили "Центр исследований и разработок" в Барза;

- 22 ракеты  - "Место хранения химического оружия в Шиншара";

- 7 ракет - "бункер в Шиншара".

По данным Минобороны России ситуация вполне сносная: 

- перехвачены 4 ракеты, запущенные по международному аэропорту Дамаска;

- перехвачено 12 ракет, запущенных по военному аэропорту Аль-Думайр;

- перехвачено 18 ракет, запущенных по военному аэропорту Балахск;

- перехвачено 12 ракет, запущенных по военному аэропорту Шайарат;

-  перехвачены 5 из 9 ракет, запущенных по военному аэропорту Меззе;

-  перехвачено 13 из 16 ракет, запущенных по военному аэропорту Хомс;

-  перехвачено 7 из 30 ракет, запущенных по целям в районах Барзы и Джарамани.

Израильские власти и военные до последнего отказывлись комментировать происходящее. Однако потом сказали, что ракетная атака только укрепила режим Асада и иранское присутствие в Сирии.

Из вышеуказанного следует, что впервые в новейшей истории какая-то страна смогла отразить масштабную атаку с использованием так называемого современного высокоточного оружия.

Это означает, что в случае ядерного обмена между США и Россией, русские смогут перехватить большинство американских атакующих средств. И наоборот, ядерная атака России нанесет сокрушительный удар по США.

Большинство западных политологов считает, что атака на Дамаск была необходима Трампу. Он, наконец-то,  смог показать американскому народу, "что выполняет свои обещания". По логике развития событий военная агрессия Запада на этом должна остановиться.

Но только не с точки зрения России.

Воспользовавшись наглостью Запада, власти России освободились от ранее данного обещания не поставлять Сирии  ракетные системы С-300.

Рудской уже заявил, что Москва может "вернуться к рассмотрению вопроса о поставке С-300,  не только Сирии, но и другим государствам".

Аналитики заявили, что эти российские комплексы будут прежде всего противостоять израильской агрессии, решительно снижая возможности израильской авиации. Ведь с использованием С-300 сирийцы смогут сбивать военные самолеты Тель-Авива даже над Средиземным морем.

Россия и Иран объявили нападение на Сирию явным нарушением международного права и заявили, что это будет способствовать только большему хаосу в регионе. Президент Сирии Башар Асад сказал, что Вашингтон и Запад просто поняли, что они потеряли контроль и доверие в конфликте.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Американские военные: Россия, как ни одна страна в мире, готова жестко ответить на любой удар США

Следующая

Индия отказала Monsanto в выдаче патентов на семена, но основная битва еще впереди

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 15 апреля 2018 в 20:16

    Израиль начал первым этот спектакль, он же и получит основные неприятности!


  2. Петров 17 апреля 2018 в 13:43

    В Сирию нужно поставить не только с-300 но и ПКР и Искандеры


Оставить комментарий