ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильское издание считает, что ракетный удар по Сирии может дорого обойтись Тель-Авиву из-за полного отказа России от его поддержки

В мире Luxery 10.04.2018 1 1 635

После воздушного ракетного налета израильских самолетов по сирийской авиабазе Т-4 09.04.2018  тон Москвы по отношению к Тель-Авиву изменился на враждебный, - сообщает израильское сетевое издание Debka.

Новое поведение России существенно отличается от прошлой политики Кремля, позволяющей Израилю проводить свои военные операции без каких-либо российских комментариев.

Отступив от этого обычая, Министерство обороны России сообщило, что два израильских истребителя F-15 из ливанского воздушного пространства нанесли воздушный удар управляемыми ракетами по авиационной базе T-4 в Хомсе.

Докладывается, что Сирия сбила 5 ракет из 8. Оставшиеся три снаряда разорвались в западной части базы. В заявлении Москвы подчеркивалось, что россиян среди 14 пострадавших нет.

Было объявлено, что российские министерства обороны и иностранных дел обратились к израильтянам с просьбой предоставить "разъяснения" относительно воздушных ударов по "сирийскому военному объекту".

Затем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что "воздушный удар, проведенный по сирийской авиабазе, стал опасным событием". Несколько часов спустя российский МИД раскритиковал "неизбирательное применение силы Израилем против гражданского населения в секторе Газа", называя его "неприемлемым".

Источники издания DEBKAfile в военных и разведывательных кругах  говорят о том, что гнев Москвы был вызван несколькими причинами, в связи с чем Россия может пойти на более враждебные шаги по отношению к Израилю:

1. Израильский ракетный налет по Сирии нанес удар по Президенту России Владимиру Путину в очень неприятный для него момент, когда США и их западные союзники обвиняют его в применении химического оружия в Сирии и Соединенном Королевстве.

2. Путин никогда не рассчитывал, что чья-то "попытка" устранить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери будет связана с, якобы, использованием Асадом ядовитого газа против сирийских мирных жителей в Думе под Дамаском.

3. Российский президент подозревает, что Израиль ударил по авиабазе Т-4, являющейся общим сирийско-российско-иранским воздушным объектом, в качестве предварительной провокации в интересах США для проверки реакции Москвы на более крупную операцию. Путин резко негативно отнесся к израильской акции, поскольку вынужден принимать меры для предотвращения возможного американского продолжения.

4. После широкомасштабного воздушного нападения Израиля 10 февраля, которое закончилось потерей им самолета F-16, Путин предупредил власти государства о необходимости отказа от дальнейших нападений на Сирию, иначе будет подключена российская авиация. Израиль продержался два месяца. Но тогда Тель-Авив ударил по иранской цели, даже рискуя российской немилостью.

Серьезнейшая забота Израиля сейчас состоит в том, что президент России может сделать полный разворот от Тель-Авива вплоть до поддержания войны на истощение, которую Сирия, Иран и "Хизбалла" могут начать против еврейского государства.

Иран уже осудил воздушный удар по сирийской авиабазе, в результате которого погибли четыре иранца, в том числе полковник Революционной гвардии Мехди Дехган, занимавшийся аэрокосмическими вопросами.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus ;

 

Пентагон готовится милитаризировать океан, запустив в него модифицированных морских особей...

Следующая

В 2014 году в США протестующие доказали, что вооруженные американцы не только могут выступить против...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лесник 10 апреля 2018 в 01:00

    Недаром американцы писали, что Израиль стремиться разжечь смертельный конфликт между США и Россией


Оставить комментарий