ВХОД

Забыли пароль?
 

В 2014 году в США протестующие доказали, что вооруженные американцы не только могут выступить против американского правительства, но и защитить свои права

В мире Tugar 9.04.2018 1 293

В апреле 2014 года сотни вооруженных демонстрантов собрались на Ранчо Банди в штате Невада, чтобы выступить против федерального правительства, сообщает Rachel Blevins.

Сторонники борьбы с оружием часто используют аргумент, что людям не требуется мощное огнестрельное оружие, потому что у них не будет ни единого шанса в войне против федерального правительства.

Однако четыре года назад группа вооруженных мужчин и женщин собралась вместе, чтобы сформировать местное ополчение, как указано во второй поправке к американской конституции, и они успешно противостояли правительственным учреждениям, которые ущемляли их права.

05.04.2014 года продолжающийся земельный спор между владельцем крупного рогатого скота Кливена Банди и Бюро по управлению земельными ресурсами Соединенных Штатов достиг своего пика. Тогда агентство и федеральные правоохранительные органы стали конфисковывать крупный рогатый скот, принадлежащий Банди, который, по их утверждению, нарушил право "федеральной собственности" на земельные участки.

Спор длился с 1993 года, когда Банди отказался платить за разрешение на выпас скота, чтобы использовать землю возле своего ранчо в графстве Кларк (штат Невада). Американские ведомства утверждали, что он должен уменьшить количество своего стада до 150 голов с ограничением площади земельных участков, на которых должен был пастись скот.

Банди утверждал, что федеральное правительство не имеет права владеть большими объемами земли, что привело к судебной битве, которая продолжалась в течение следующих двух десятилетий.

Федеральное правительство утверждает, что владеет 81 процентом земли в штате Невада и грозилось выселить пользователей, которые отказываются платить пошлины. В результате Банди оказался "последним из разоренных фермеров, но единственным, кого в последние годы не изгнали с земель в округе Кларк, то есть с земельного участка, которого его семья использовала и улучшала почти столетие".

В результате спора семья фермера оказалась в полной осаде, устроенной властями. Около 200 агентов из бюро и ФБР, вооруженные "автоматическим оружием, снайперскими винтовками, а также использующих системы наблюдения при поддержке транспортных средств и вертолетов", заблокировав ко всему все близлежащие дороги. Власти хотели провести показательную порку несогласных с политикой властей.

"Битва продолжается уже 20 лет", - сказал Кливен Банди. "За последние две недели правительство Соединенных Штатов усилило эту армию, и они собираются выполнить свою работу, пытаясь доказать свою неограниченную власть над этой публичной землей", - добавил он.

Сын фермера Дэйв был арестован федеральными агентами за съемку их около земли своего отца и обвинен в отказе покинуть территорию и оказании сопротивления своему аресту.

Следователь Ларри Вутен дал показания в декабре 2017 года, указав, что чиновники жестоко обращались с Дэйвом Банди, втаптывая его лицо в землю и гравий. По мнению следователя их действия являются образцом "нарушения дисциплины, безрассудства и несдержанной агрессии к семье".

Новости об этом безобразии распространились очень быстро и население со всех концов Соединенных Штатов в лице мужчин и женщин собралось на ранчо Банди, чтобы выразить свой проест произволу.

12 апреля сотни вооруженных протестующих сконцентрировались в том месте, где содержалось арестованное стадо фермера. Десятки ополченцев перекрыли шоссе, остановив движение и создав пробку длинною в несколько миль.

Ситуация накалялась, поскольку правительственные агенты были вооружены слезоточивым газом и выразили готовность его использования против собравшихся, а ополченцы готовы были применить против них свое огнестрельное оружие. Тогда местные власти пошли на попятную и приняли решение в течение часа освободить крупный рогатый скот.

После этого Кливен Банди продолжал пасти свое стадо на федеральной земле без разрешения.

Однако он и его сыновья были обвинены в общей сложности в 15 преступных эпизодах, которые были сняты с них только в декабре 2017 года.

Американский судья окружного суда Глория Наварро постановила, что дело против семьи Банди было примером “скандального обвинения, нарушающего законы”.

Наварро отклонила все обвинения так, чтобы правительство не смогло вновь попытаться преследовать по суду фермеров, поскольку властями, по ее мнению, было нарушено "универсальное право на справедливость".

Существовало много вариантов, которыми, возможно, закончился бы тот конфликт, включая кровавых, но несомненно одно: семья фермера и их сторонники противостояли федеральному правительству.

Они добились справедливости, чувство которой характерно для каждого американца, особенно когда очевидно злоупотребление властью со стороны федерального правительства.

В связи с этим вызывает обоснованное сомнение в необходимости лишать американцев права на приобретение и хранение огнестрельное оружие, особенно, если оно позволяет остановить произвол властей США.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Каким образом в разных странах маркируют опасные для здоровья продукты питания

Следующая

Израильское издание считает, что ракетный удар по Сирии может дорого обойтись Тель-Авиву из-за полного отказа России от его поддержки

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 10 апреля 2018 в 00:57

    Вот для того, чтобы изъять оружие у американцев и были устроены кровавые стрельбы. Своих пускают под пули, что им до сирийцев, иракцев или ливийцев


Оставить комментарий