ВХОД

Забыли пароль?
 

Кем и в каких целях продвигается антинаучная теория "плоской Земли". Первые пострадавшие - американская молодежь

В мире Luxery 7.04.2018 1 856

Психологическая операция ЦРУ "Flat Earth Conspiracy (FEC) (Заговор о плоской Земле  (ЗПЗ)"  дала неожиданно масштабные результаты, - считает Millenium Report.

Все понимают, что такие науки, как астрофизика и астрономия имеют "белые пятна", что совсем не является основанием их дискредитации. Однако ЗПЗ  с самого начала был разработан так, чтобы завести любое рациональное обсуждение в совершенно иррациональное направление.

По мнению Шона Кейсида (henrymakow.com) продвижение бреда о плоскости Земли - составная часть "теория заговора", призванная отвлечь, разделить и дискредитировать тех, кто понимает современное общество, порабощенное иудейским масонским (сатанинским) заговором. Это создает у человека когнитивный диссонанс и заставляет нас подвергать сомнению все наши предположения, особенно те, которые истинны.

Иными словами "Заговор о плоской Земле" призван испортить людям разум. Те, кто поддался этой психологической диарее считают Землю плоским диском, а не земным шаром. Не последнюю роль в распространении этого бреда сыграл бывший президент США Барак Обама, который приравнял отрицателей изменения климата к  секте "плоскоземельщиков", тем самым резко повысив к ней интерес.

Основные положения ЗПЗ: 

1. Земля  - плоский диск.

2. Земной шар, вращающийся вокруг Солнца - миф.

3. Солнце и Луна сферичны, но намного меньше, чем считается и вращаются вокруг плоской Земли. 

4. Полярный круг в центре и Антарктида - это континенты, образующие ледяную стену высотой 150 футов (чуть более 45 метров). НАСА и армия охраняют эту стену, чтобы никто не поднялся на нее и не упал с конца Земли.

5. Гравитация - это иллюзия. Тяготение происходит за счет вращения дискообразной планеты. 

6. Космические исследования и посадки на Луну подделки.

7. Солнце находится не на расстоянии в 93 млн миль (почти 150 млн км), а намного меньше - около 4 000 миль (почти 6,5 км) от Земли. 

8. Горизонт всегда находится на  уровне глаз.

Кем и в каких целях продвигается антинаучная теория "плоской Земли". Первые пострадавшие - американская молодежь

Эта теория не может ответить на следующие вопросы:

1. Что находится под землей, как и чем удерживается земельный диск.

2. Невозможно объяснить передвижение орбитальных спутников или GPS. Сектанты утверждают, что спутники являются мистификацией, а GPS существует только благодаря сети радиопередатчиков.

3. Каким образом происходит смена дня и ночи. Сторонники "плоской Земли" считают, что Солнце перемещается через нулевое пространство и мгновенно появляется на другой стороне диска. Когда им предъявляются факты, разбивающие их доводы, члены секты дают бессмысленные объяснения.

4. На вопрос почему человек не можете увидеть другой конец Земли, говорится, что вопрос в гравитации: она то пропадает, то появляется, сгибая солнечные лучи.

5. Отказ предоставить доказательства, включая фотографии плоского края Земли.

Этот идеальный проект для контроля сознания был разработан Институтом Тависта и ЦРУ. Просто удивительно, как многие умные, благонамеренные и духовно ориентированные люди повелись на этот прозрачный псевдонаучный обман.

Очевидно, что указываемая псевдотеория имеет цель расщепить сознание большей части психически здоровой части населения Земли, добившись эффекта когнитивного диссонанса. Тем проще становится манипуляция сознанием тех, кто поверил в эту откровенную чушь. Однако хуже всего, что число адептов "плоской Земли" растет, и особенно, среди молодежи.

Недавнее исследование показало, что треть юных американцев отрицают, что Земля круглая. В основном это молодые люди в возрасте от 18 до 24-лет.

Из 8 215 взрослых респондентов в Соединенных Штатах только 66 % знают, что Земля круглая; 9 % утверждают, что планета это плоский диск; еще 9 % заявили, что Земля сферическая, но сомневаются в этом; 16 % вообще не имеют представление о форме планеты.

Исследователи установили, что на мнение опрашиваемых оказывает влияние их возраст. Младшее население больше подвержено антинаучной ереси, чем старшее.

Тоже относится и к доходам. 92 % взрослых,  зарабатывающих более $ 80 000, считают , что Земля круглая, по сравнению с 79 %, получающих менее $ 40 000.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В США началось принуждение населения к сдаче мощного оружия. Несогласных ждут крупные штрафы. Ожидаются масштабные гражданские неповиновения

Следующая

Православный эксперт Кирилл Фролов о христианской и славянской солидарности

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 8 апреля 2018 в 23:27

    Из народа делают идиотов, промывая мозги молодежи!


Оставить комментарий