ВХОД

Забыли пароль?
 

Эксперты США: американское здравоохранение не готово к серьезным катастрофам и катаклизмам

В мире Tugar 19.03.2018 1 283

В двухлетнем исследовании Университета Джона Хопкинса в Центре охраны здоровья Школы здравоохранения Блумберга говорится, что, хотя система здравоохранения лучше подготовлена после 9/11, она по-прежнему не соответствует требованиям в связи с возможным возникновением катастрофам и других массовых бедствий, - пишет Bridget Johnson.

Исследователи смоделировали возможность быстрой и эффективной работы американских медицинских учреждений при возникновении стихийных бедствий условно разделенных на четыре категории:

- относительно мелкие массовые травмы/болезни в случае торнадо, стрельбы или небольших катаклизмов; 

- крупномасштабные стихийные бедствия, такие как ураганы или землетрясения;

- серьезные массовые инциденты, такие как массовые расстрелы в Лас-Вегасе и Орландо, взрыв бомб как на  Бостонском марафоне, пожар в ночном клубе в 2003 году в Род-Айленде, ограниченные радиологические и химические выбросы и ограниченное распространение смертоносных патогенов, таких как биотеррористические агенты или Эбола;

- события катастрофического масштаба, такие как крупное землетрясение в многонаселенном пункте, ядерный взрыв или широкомасштабная пандемия или биотеррористическая атака.

Авторы во главе с Эриком Тонером заявили: "Мы провели анализ недостатков для каждого типа бедствий и пришли к выводу, что Соединенные Штаты достаточно хорошо подготовлены к относительно небольшим массовым травмам/болезням, которые происходят чаще, но значительно хуже могут пережить крупномасштабные и сложные бедствия и плохо подготовлены в случае возникновения катастрофических событий".

Одна из проблем заключается в том, что подготовка к одному типу катастрофы лишь частично подготавливает нас к другим типам. Сосредоточившись исключительно на общих элементах остаются пробелы в конкретных действиях или возможностях, необходимых устранения каждого типа негативных событий.

С их точки зрения различные события требуют разных сочетаний набора навыков, ресурсов и возможностей реагирования, когда стоит главная цель - уменьшить травмы и болезни, а также спасти жизни.

Эксперты также считают, что не говорящие на английском языке и люди с ограниченными возможностями подвергаются большему риску во всех возможных событиях, а люди без жилья или проживающие в помещениях, не отвечающих требованиям безопасности, более уязвимы к суровым погодным явлениям и эпидемиям.

В исследовании отмечается необходимость осознания того, что во время катастрофы может быть повреждена инфраструктура, ухудшена нормальная система здравоохранения и, следовательно, будет повышен риск потерь. Отдельная проблема возникнет в связи с географическим фактором, когда бедствие  охватит большую площадь поражения.

Эксперты ссылались на доклад Департамента внутренней безопасности от 2005 года, в котором были изложены 15 сценариев катастроф, включая детонацию 10-килотонного ядерного устройства в Вашингтоне, которое немедленно уничтожило бы 9 000 человек и еще 36 000 в течение 24 часов в результате травм или лучевой болезни; широкомасштабной эпидемии сибирской язвы, которое вывело бы из строя 328 000 человек в виде болезни и, возможно, уничтожило 13 000 человек, а также землетрясение магнитудой 7,5 баллов в крупном городе, которое могло бы убить 1 400 человек.

Исследователи взвешивали характеристики каждой категории бедствий, бремя, налагаемое на систему здравоохранения, и меры, которые необходимо предпринять.

Согласно их выводам сложные массовые несчастные случаи создадут тяжелую ситуацию для пациентов с травмами, требующими комплексного лечения. Потребуется переналадка оборудования на отдельных медицинских объектах, которые могут быть временно перегружены. Вместе с тем, общая местная / региональная система здравоохранения сможет удовлетворить повышенный спрос на медицинское обеспечение.

"При катастрофическом развитии событий следует ожидать заметного увеличения нагрузки на местные и региональные секторы здравоохранения, что может привести к сбою из-за перенапряжения, даже если инфраструктура полностью нетронута, что маловероятно. Поэтому необходимо учитывать тот фактор. что система может быть повреждена или деградирована в течение длительного времени, включая больницы и медицинские учреждения. Тоже коснется и услуг по уходу на дому ", - говорится в докладе.

В исследовании содержится призыв к созданию некой "культуры устойчивости" с привлечением населения и общественных организаций на местах.

В докладе говорится, что значительная часть гражданского общества и сектора здравоохранения не находятся в достаточной степени готовности, что было продемонстрировано в случаях с ураганами Катрина и Сэнди. При наступлении стихийных бедствий страдают люди, а больницы становятся перегруженными, что приводит к серьезным трудностям и человеческим страданиям.

Чтобы решить эту проблему, система здравоохранения и гражданское общество должны быть более подготовлены к неприятностям.

Исследователи также привали к созданию сети больниц, специально профилированных на случаи стихийных бедствий, поскольку при катастрофах "требуется опыт и ресурсы, которые отсутствуют в большинстве больниц".

Роль национального координатора по катастрофам должна заключаться в создании стратегии и концепции операций для совместной и слаженной работы всех национальных активов.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Итальянцы стали расстреливать мигрантов. Беженцы недовольны и вышли на митинги

Следующая

Американский генерал очень удивил сенаторов по вопросам Ирана, Саудовской Аравии и Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 19 марта 2018 в 22:51

    Похоже, что пиндосы предусматривают войну на своей территории!


Оставить комментарий