ВХОД

Забыли пароль?
 

Глобалисты против националистов или кому в итоге будет принадлежать будущее

В мире Tugar 15.03.2018 1 390

В настоящее время в мире происходит отчаянная борьба между глобалистами и националистами за контроль над миропорядком на следующее столетие, - считает Alex Christoforou.

Роберт Бартли, бывший редактор редакционной газеты «Уолл-стрит джорнал» был фанатом свободной торговли. Он на протяжении десятилетий выступал за изменение Конституции США, призывая внести в нее всего одну фразу: "Границы должны быть открытыми".

Он считал, что национальных государство больше не будет. Причем его видение будущего и идеология глобализма появились не сегодня, а имеют давние исторические корни.

Культ свободной торговли и открытых границ впервые проповедовался в Великобритании в 18-ом веке Ричардом Кобденом, который буквально гипнотизировал высокопоставленных англичан величием своего далекого видения и силой своей риторики.

Когда он держал речь 15.01.1846 г.  в зале свободной торговли в Манчестере, там собралось так много народу, что все просто не смогли поместиться в здании.

Он говорил, что смотрит далеко вперед и что принцип "Свободной торговли" будет способствовать в нравственном мире сближению людей, искоренению антагонизмов рас, вероисповеданий и различий в языках, Это все, по его мнению, объединит народы "в узы вечного мира".

Великобритания поддалась этой утопической вере и открыла свои рынки миру. Однако через Атлантику была  создана еще одна система, известная как "американская".

Президент США Вашингтон сделал всё для принятия в 1789 году Закона о тарифах. Отец-основатель в своем первом обращении к Конгрессу пояснил, что свободные люди должны обезопасить себя, сделав "производство независимым от поставок и особенно военных".

В своем «Докладе о производителях» от 1791 года Александр Гамильтон писал, что каждый народ должен стремиться обладать всем необходимым для национального снабжения, включая средства к существованию, среду обитания, одежду и средства обороны.

Это была мудрость, рожденная опытом.

Чтобы завоевать свою независимость американцам приходилось полагаться на французские мушкеты и корабли. Они были полны решимости изменить систему, исключавшую зависимость от Европы, и  которая работала бы на удовлетворение собственных национальных потребностей, установив новые связи среди американцев.

Глупость Британии проявилась в Первой мировой войне. Тогда независимая Америка продавала импортозависимой Англии продовольствие, запасы и оружие. То есть те товары, которые островное государство не могло произвести, но были необходимы для его выживания.

Первые первые шаги к свободной торговле, открытию границ и глобализму Америка сделала в 1965 году с принятием Закона о расширении торговли и Закона об иммиграции.

К концу холодной войны, однако, началось великое пробуждение и обратная реакция,. Торговый дефицит США в товарах вырос до сотни миллиардов. Одновременно более миллиона легальных и нелегальных иммигрантов ежегодно наводняли страну, заметно меняя ее характер.

Американцы стали понимать, что свободная торговля разрушает производственную базу, а открытые границы означают потерю страны, в которой они выросли.

Новое сопротивление западного человека глобалистской повестке дня теперь проявляется везде.

Это выражается во враждебности Трампа к НАФТА, тарифам и попыткам закрыть границы.

Мы видим это и в Англии с ее желанием отгородится от ЕС (Брексите). Мы видим это в политических триумфах польских, венгерских и чешских националистов, в антиевропейских партиях, растущих по всей Европе, в сепаратистских движениях в Шотландии и Каталонии и, конечно, в действиях Владимира Путина.

Европейцы стали считать себя коренными народами. Они приходят к пониманию, что  Старому Континенту смертельно угрожают сотни миллионов оккупантов, пробирающихся через дырявые границы и занимающих их родину.

Кто владеет будущим? Кто решит судьбу Запада?

Проблема интернационалистов (глобалистов) заключается в том, что видение, которое они предлагают, - мир свободной торговли, открытые границы и глобальное правительство, - это конструкции ума, но не здравого смысла.

Мужчины готовы будут бороться за семью, веру и страну. Но много ли из них готовы отдать свою жизнь за плюрализм и разнообразие?

Кто пойдет бороться и умирать за Еврозону и ЕС?

04.08.1914 года антимилитаристские немецкие социал-демократы, старейшая и самая великая социалистическая партия в Европе, проголосовали за кредиты, необходимые для того, чтобы кайзер начал войну с Францией и Россией. В данном случае немецкие социалисты  в первую очередь считали себя немцами.

После Второй мировой войны были созданы институты мирового значения: ООН, МВФ, Всемирный банк, а после раскола между Востоком и Западом, НАТО. Сейчас мы являемся свидетелем окончания процесса.

У всех транснациональных элит, а скорее космополитов, существует, казалось бы, неразрешимая проблема.

С одной стороны они зарабатывают миллионы в связи открытыми границами и свободной торговлей, с другой, они, тем самым, представляют собой экзистенциальную угрозу суверенитету, независимости и идентичности национальных  стран.

Понимающие люди осознают,  что американская версия мирового порядка за прошедшие тридцать лет потерпела неудачу, поскольку ввергла народы в своего рода феодализм, когда транснациональные корпорации стремятся удержать в узде остальную часть человечества, которая стремительно и неуклонно разоряется.

Этой системе противостоит восстанавливающаяся власть России и возрождающийся  Китай. Обе эти страны желают возвращения к некоему многополюсному миру.

В последнее время ситуация между этими полюсами только обостряется, но на одной планете невозможно жить и в условиях хищнического глобализма и согласованного многополярного мира.

Кто-то должен кого-то пересилить, главное, чтобы дело не дошло взаимного уничтожения.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Морская пехота США существенно понизила требования к физической подготовке своих будущих офицеров

Следующая

Командующий США: американские солдаты готовы умереть за Израиль в его одновременной войне против Сирии, "Хизбаллы" и Палестины

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 15 марта 2018 в 16:25

    Глобалистов пора давить однозначно, пока они нас всех под корень не пустили


Оставить комментарий