ВХОД

Забыли пароль?
 

Власти Швеции решились на взрывоопасный шаг, пытаясь заставить мусульманские школы соблюдать либеральное половое равенство среди детей

В мире Luxery 12.03.2018 1 497

Общеизвестно, что в Швеции либеральная пропаганда достигла того уровня, что ужасает даже жителей европейских стран. Разгул ювенальной юстиции в продвижении прав детей, когда любая попытка их традиционного воспитания со стороны родителей, признается наказуемым деянием - является притчей во языцех.

Однако одно дело прессовать либерально послушных шведов, и другое, беженцев и мигрантов, которые не желают менять свой менталитет в угоду властям принявшей их страны.

Под предлогом устранения религиозного влияния на детей со стороны педагогов министерство образование Швеции решило действовать привычным для себя образом: обеспечить продвижение среди мусульманского населения либеральной идеи сделать из их детей нейтрально гендерных существ.

По мнению шведского министра образования Густава Фридолина  ужесточение воспитания и образования в независимых религиозных школах направлено на поддержание "фундаментальных ценностей Швеции", - сообщает Aftonbladet.

У экспертов вызывает обоснованное недоумение поставленных перед исламскими школами задач по внедрению среди детей навыков и способностей формировать собственное восприятие.

С целью реализации поставленных задач правительство начинает проводить проверку религиозных независимых школ с целью выявления всех их возможных недостатков.

Школа, по мнению властей,  должна активно содействовать равенству, равным правам и возможностям всех детей и позволять учащимся развивать свои навыки и интересы независимо от половой идентичности. Данные принципы должны применяться без ограничений.

Минобразование Швеции, начиная массовое наступление на мусульманские школы, руководствуется как Европейской конвенцией, так и другими международными обязательствами.

Контролирующие органы будут следить за ходом и результатами проверок, проводимых школьной инспекцией, и анализировать трудности, возникающие при инспекции школ.

Проверяющие изучат соблюдение прав детей и внесут предложения по изменению нормативной базы. Новые правила будут применяться к новым и существующим школам.

Власти Швеции грозятся закрывать все образовательные учреждения, которые откажутся от либерализации воспитательного процесса.

Специалисты утверждают, что ювенальные элементы отсутствуют только в мусульманских и еврейских школах.

Со слов министра Фридолина трансгендерность не будет применяться к еврейским школам, поскольку "нет смысла атаковать еврейские школы, которые существовали в Швеции с 1950-х годов".

То есть основной удар будет нанесен по мусульманским образовательным учреждениям, а значит ответные действия от мусульманских общин последуют незамедлительно.

По предварительным данным мусульмане Швеции не собираются терпеть либерализма в своих замкнутых социумах.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Социальные сети теряют популярность, поскольку люди все меньше времени тратят на их посещение

Следующая

Агрессивный буддизм против ислама или как рвутся стереотипы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Донской 13 марта 2018 в 09:00

    Шведские власти специально провоцируют мигрантов на массовые беспорядки?


Оставить комментарий