ВХОД

Забыли пароль?
 

Национальная разведка США: Россия и Китай готовятся к войне с Соединенными Штатами в космосе

В мире Politus 11.03.2018 1 275

Российский и китайский космический потенциал растет настолько быстро, что обе державы подходят к порогу возможности перехватить преимущество Америки в этой области, - считает Dave Majumdar.

Своими мыслями поделился директор национальной разведки Дэн Коутс. Он представил в Комитет по вооруженным силам Конгресса 06.03.2018 г. письменные показания, в которых указал, что "зарубежные страны, в частности Китай и Россия, будут продолжать расширять свои космические разведывательные, коммуникационные и навигационные системы с точки зрения увеличения количества спутников и возможностей их использования".

По его мнению и Россия, и Китай продолжают использовать противоспутниковое оружие в качестве средства снижения военной эффективности США и их союзников.

Коутс также отметил,  что и Россия, и Китай продолжают настаивать на ограничении космического вооружения, но сами оправдывают наступательные космические операции как военную необходимость.

Директор отметил, что  Москва и Пекин стремятся иметь защищенное и одновременно разрушительное противокосмическое оружие, доступное для использования во время потенциального будущего противостояния.

Коутс оценивает будущие конфликты с Россией или Китаем в том ключе, что любая из этих стран будет оправдывать нападения на американские и союзные спутники в целях компенсации любого предполагаемого военного преимущества США, полученного путем использования военных, гражданских или коммерческих космических систем.

Руководитель разведывательного учреждения указывает на то,  что обе страны в последние несколько лет участвуют в создании оперативных сил, направленных на интеграцию атак на космические системы и службы с привлечением вооруженных сил, используемых в других областях.

Кроме того, как Пекин, так и Кремль работают над разрушительным противовоздушным оружием, которое, вероятно, может быть уже применено в ближайшие годы.

Коутс считает, что русское и китайское разрушительное оружие ASAT, вероятно, достигнет первоначальных оперативных возможностей в ближайшие несколько лет. Народная армия Китая сформировала воинские части и начала оперативную подготовку по осваиванию космического пространства в военных целях. Для этого внедряются наземные ракеты ASAT. Одновременно разрабатывается более мощный класс систем.

Руководитель службы обеспокоен также и тем, что обе страны продвигают технологии направленного энергетического оружия, которое способно ослепить или повредить чувствительные космические оптические датчики, используемые для дистанционного зондирования, а также при мониторинге ситуации в интересах противоракетной обороны. 

Еще более опасной угрозой могут быть российские и китайские космические аппараты, которые способны приближаться и атаковать другие спутники.

Коутс предупреждает, что Россия и Китай продолжают запускать "экспериментальные" спутники, которые осуществляют сложные орбитальные траектории, предназначенные для осваивания новых возможностей космического пространства.

"Некоторые технологии мирного применения, такие как спутниковая инспекция, дозаправка и ремонт, могут использоваться против космических кораблей противника", - добавил он.

Коутс отметил, что обе страны настаивают на подписании соглашений о предотвращении использования оружия в космосе, однако разведывательное сообщество Соединенных Штатов подозрительно относится к таким инициативам.

"Россия и Китай продолжают публично и дипломатично продвигать международные соглашения о предотвращении милитаризации космоса", - сказал Коутс. "Тем не менее, многие виды вооружения остаются за рамками предлагаемых договоров, позволяя противникам США продолжать использовать возможности для ведения космических войн,  но публично призывая к демилитаризации космического пространства".

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Раввин Кардозо утверждает, что полный отказ от обрезания мальчиков в иудаизме приведет к прекращению существования государства Израиль

Следующая

Пять международных групп заговорщиков, управляющих США и всем миром

Предыдущая

1 комментарий

  1. Прометей 11 марта 2018 в 11:02

    По сути всего три страны доминируют в космосе: Россия, США и сейчас подтягивается Китай. Поэтому неудивительно, что между ними и начнется космическая война


Оставить комментарий