ВХОД

Забыли пароль?
 

Американец комментирует сообщение: университет США обвинил Россию в разжигании пропаганды против ГМО

В мире Politus 8.03.2018 1 305

В течение последних двух лет основные американские корпоративные СМИ превратились в самый настоящий сумасшедший дом - сообщает Brandon Turbeville.

После выборов 2016 года развязана такая информационная вакханалия, что люди, ранее с интересам вникавшие в новостные сюжеты, сейчас просто отказываются смотреть и читать пропагандистскую бездоказательную чушь.

Во всем мире уже привыкли, что в процессе антироссийской истерии крупнейшие СМИ обвиняют Россию почти во всем, начиная от вмешательства в выборы Дональда Трампа, внедрения и навязывания "поддельных новостей", использования "теории заговора", до организации в американском обществе протестных движений по вопросу отрицания необходимости прививать вакцины против гриппа.

Вы могли бы подумать, что основные корпоративные СМИ в силу их пропагандистской политики в полной мере дискредитировали себя? По крайней мере, такое можно подумать после недавней "веселой" попытки обвинить русских в установлении холодной погоды в Великобритании.

Но это обвинение оказалось не самым тупым. Самым реальным конкурентом западных СМИ в части генерирования смешных идей и бессмысленных претензий к Кремлю оказался Университет штата Айова.

Профессор социологии Шон Дориус раскрыл успешный российский заговор по распространению информации против ГМО, который заключается в "явном негативном влиянии на отрасль в США, что может принести пользу России".

В исследовании утверждается, что Россия финансирует различные СМИ, которые "ставят под сомнение безопасность ГМО в попытке повредить сельскохозяйственным интересам США и продвигают русскую сельхозпродукцию как экологически чистую альтернативу "генетически модифицированной американской пище".

С профессорской точки зрения если вы спрашиваете и, тем более, настроены против ГМО, вы становитесь жертвой коварного русского заговора по уничтожению американского образа жизни.

Корпорации, производящие  ГМО, поддерживают эти бредовые измышления, заявляя, что они благодарны Дориусу и его соавтору адъюнкт-профессору отдела генетики, развития и клеточной биологии Кэролине Лоуренс-Дилл за публичное раскрытие сведений о том, что значительная часть негатива о продуктах ГМО исходит из России - бывшей коммунистической страны.

Разумеется, русские могли бы указать на то, что лоббирование использования ГМО в США в агробизнесе осуществляется такими гигантами как Monsanto и Pioneer.

Именно благодаря им в сельском хозяйстве США произошел кризис, вызванный гербицидом dicamba, вытесняющим с полей устойчивых к dicamba соевые бобы и разрушающим миллионы акров, засеянных зерновыми культурами.

Хорошо бы понимать, что пишут русские о своем "безрассудном отказе" от использования выращивания в России нежелательных, плохо протестированных и пропитанных пестицидами продуктов.

Добавьте к этому "немаркированные" американскими производителями продукты, когда на борьбу против обозначения ГМО-товаров промышленность потратила миллионы долларов, что позволило оставлять американцев в неведении относительно того, какие "полезные" ГМО-продукты они употребляют в пищу.

Исследование также умолчало о том вреде, который был нанесен подопытным животным, которых кормили ГМО-культурами, а также о гонениях на ученых, чьи работы раскрывают вред и риски, связанные с генетически модифицированными продуктами и соответствующими пестицидами.

Благодаря профессору Дориусу жители США теперь знают, что статьи против ГМО представляют собой не что иное, как измышления, вызванные гнусными интересами старого врага США по холодной войне - Россией.

Ведь именно Кремль реализует свой злой план набить собственные карманы путем продажи "экологически чистых" продуктов, как альтернативе ГМО, одновременно разжигая чуждые настроения среди американского народа.

Интересен подход и российского антимонопольного регулятора, рассматривающее слияние "Монсанто-Байер". Сообщается, что Федеральная антимонопольная служба вряд ли позволит работать в России воссоединившимся Байер и Монсанто.

Как теперь следует относиться к такому лозунгу: "В Америке ГМО проникло везде и способствует росту  продовольствия. В России ГМО запрещено, но страна прогнозирует увеличение производства общего количества  продуктов питания так, чтобы к 2020 году полностью удовлетворить свой внутренний спрос"?

 

К чему в итоге пришла Италия после выборов или почему Евросоюз лишь слегка напрягся...

Следующая

Американская армия испытывает дефицит новобранцев по причине их здоровья, физической неразвитости, н...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 8 марта 2018 в 22:39

    Да, от от пестицидов, которыми обрабатываются ГМО-продукты у янексов с мозгами становится очень плохо!


Оставить комментарий