ВХОД

Забыли пароль?
 

У белых в ЮАР отнимут землю без выплаты компенсации или как быстро убить сельское хозяйство страны

В мире Luxery 1.03.2018 1 349

Президент ЮАР Рамафоса и руководитель Африканского национального конгресса (АНК) Мабуза добились своего, продавив идею изъятия земель у "некоренного" населения, то есть у белых в пользу негров, - сообщает Telesurtv.

Новый дискриминационный закон, предложенный левой партией "Экономическая свобода и эффективность", был принят АНК 27.02.2018 г. подавляющим большинством голосов: 241голос против 83.

В процессе дебатов в парламенте Малема объяснил: "Мы должны обеспечить восстановление достоинства нашего народа, чтобы не платить компенсацию преступникам, которые украли нашу землю»".

Члены АНК внесли поправки в законопроект и поддержали его.

Заместитель главного организатора парламентской фракции Длэкьюд указал, что следует также внести изменения в раздел 25 Конституции страны, поскольку ее положение "о согласии продавца и покупателя" будет препятствовать эффективной реализации земельной реформы.

В своем первом заявлении нации две недели назад Рамафоса обратился напрямую к беднейшим избирателям из числа черного населения, которые являются основой базой поддержки АНК, заявив, что он будет стремиться ускорить передачу земли неграм.

Почти два десятилетия после прекращения апартеида АНК стремился устранить расовых различия в собственности на землю, когда белые владеют большей частью земли, чем черные.

Рамафоза заявил, что он будет проводить экспроприацию земли без компенсации, но так, чтобы это позволило бы увеличить сельскохозяйственное производство и улучшить продовольственную безопасность.

Национальное собрание по согласованию с верхней палатой поручило профильному комитету подготовить до 30.08.2018 г.предложения по изменению конституции в интересах реализации новой земельной реформы.

ЮАР не первая страна на африканском континенте, которая изымает землю у белых. 

Ранее этот путь прошла Зимбабве, чей президент Мугабе отнял землю у белых и передал ее черным, после чего сельское хозяйство и животноводство страны пришли в полный и окончательный упадок.

Новый президент Мнангагва, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, начал приглашать обратно белых собственников, возвращая им ранее отнятые земельные участки. 

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Новый польско-иудейский скандал на почве понимания "истины" с точки зрения евреев

Следующая

Tor Project, якобы, обеспечивающий анонимность пользователям сети интернет, полностью контролируется правительством США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Метробокс 2 марта 2018 в 20:35

    Круто заварили кашу с неграми и белыми. Неграм глубоко по барабану интересы ЮАР, как своего государства и страны. Они хотят хапнуть прямо сейчас и создать для себя надолго потребляемый денежный задел! Они не будут управлять процессом производства поскольку не знают этого понимания , не могут и не хотят. Кирдык будет ЮАР, жалко, что потеряно много времени на присоединение этой страны к БИРКС


Оставить комментарий