ВХОД

Забыли пароль?
 

Женщинам Саудовской Аравии разрешено служить в армии или о новом этапе либерализации жизни в Королевстве

В мире Luxery 28.02.2018 1 318

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салман продолжает реализацию ранее заявленной программы Vision 2030, в рамках которой предусмотрена возможность прохождения воинской службы женщинами Королевства.

Правда в настоящее время это касается представительниц слабого пола, проживающих в Эр-Рияде, Мекке, Медине, Кассиме, Асире, Аль-Баху и Шаркии. Они вправе подать соответствующее заявление о поступлении на военную службу в звание солдата при наличии среднего образования и выше. Об этом говорится в заявлении Дирекции общественной безопасности Саудовской Аравии. Кандидатки могут заявить о своем желании служить дистанционно сразу на сайте Дирекции.

Кроме того, возможность стать военнослужащей сопряжена с рядом требований. Потенциальная новобранка должна:

1. Быть подданной Королевства;

2. Проживать в Саудовской Аравии за исключением случаев выезда за пределы страны вместе с отцом, который был отправлен за границу с официальным заданиям;

3. Иметь диплом средней школы;

4. Быть в возрасте от 25 до 35 лет;

5. Быть ростом не менее 155 см;

6. Иметь допустимое соотношение веса и роста;

7. Пройти обязательный медицинский осмотр;

8. Не состоять в браке с иностранцем;

9. Не иметь судимости;

10.Не состоять ранее на правительственной службе;

11.Иметь национальное удостоверение личности.

Женщина может быть призвана на воинскую службу на срок от трех месяцев до года. От военнослужащей требуется всегда быть готовой добросовестно служить своей стране, также сообщает Al Arabiya.

Вместе с тем, женщины не могут участвовать в боевых действиях. Их служба должна проходить в безопасных местах, предположительно в Эр-Рияде, Мекке, Аль-Кассим и Медине.

Служба женщин в армии это очередной этап либерализации жизни в Саудовской Аравии. Ранее им было разрешено работать в дорожной инспекции, в службе по контролю за воздушным движением, миграционной службе и даже следователями в прокуратуре.

Женщинам Саудовской Аравии разрешено служить в армии или о новом этапе либерализации жизни в Королевстве

Однако женщины-мусульманки на службе как и прежде должны носить абайю и находиться отдельно от мужчин, в случае, если они не являются родственниками.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Coca-Cola и Nestle нацелились на приватизацию самого большого запаса воды в Южной Америке

Следующая

Что стоит за смертью американских врачей, эффективно лечивших рак и аутизм альтернативными методами с использованием GcMAF

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лесник 1 марта 2018 в 06:43

    А еще им раньше разрешили управлять машиной, а вот верблюдом - нет! Это мужская прерогатива!


Оставить комментарий