ВХОД

Забыли пароль?
 

Венесуэла в ответ на финансовые санкции успешно запустила свою цифровую валюту Petro

В мире Luxery 27.02.2018 1 259

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил 22.02.2018 г., что его правительство собрало почти $ 1 млрд за первые два дня продажи национальной криптовалюты Petro, - сообщает Telesurtv.

В своей краткой речи в прямом эфире на Facebook он рассказал, что властям госудаства поступили предложения о ведении переговоров на суммы, превышающие уже полученные $ 1 млрд. И это всего за два дня работы проекта цифровой валюты Венесуэлы.

"Каждый день приносит новые деньги, которые непосредственно идут в копилку ресурсов Республики", - добавил президент.

Венесуэльское правительство выпустило цифровую валюту в ответ на финансовые санкции, введенные Соединенными Штатами и Евросоюзом, которые не позволяют брать кредиты и ограничивают движение денег Каракаса в глобальной финансовой сфере.

По сведениям официальных лиц поступило 292 000 предложений по покупке Petro, из которых 36 % были сделаны в долларах США, 15 % в евро, 18 % в эфириуме и 31 % в биткойне.

Криптовалюта вызвала интерес у таких стран, как Колумбия, Китай, Испания и Палестина.

Пока венесуэльское правительство преложило к продаже 38,4 млн Petros из предполагаемых 100 миллионов. Возможность вложиться в новые национальные электронные деньги ограничена сроком до 19.03.2018 г.

Президент Мадуро пояснил, что только за один день биржу посетило 950 000 человек, что является положительным денежным, политическим, экономическим и психологическим явлением на пути становления новой экономики.

О запуске Petro было объявлено в декабре 2018 года. Этот процесс регулируется Управлением по криптовалюте и смежными действиями, а также службами Blockchain.

Криптовалюты, как правило, не поддерживаются ни правительствами и ни центральными банками. Новые цифровые деньги Petro в этом случае исключение.

Следует однако помнить, что американская Комиссия по безопасности и биржам осуществляет наблюдение за цифровыми валютами, классифицируя некоторые токены как ценные бумаги, тем самым делая их объектом контроля.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

NBC: Олимпийские игры в Южной Корее смотрело значительно меньше человек, чем игры в Сочи в 2014 году

Следующая

Coca-Cola и Nestle нацелились на приватизацию самого большого запаса воды в Южной Америке

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 28 февраля 2018 в 17:16

    Создается впечатление, цифровая валюта Венесуэлы этот проект, который обкатывают Китай, Россия и другие страны, которые противостоят США


Оставить комментарий