ВХОД

Забыли пароль?
 

Проект «Большой Израиль» реализуется уже более 100 лет: Ближний Восток и Северная Африка уничтожаются в угоду Израиля

В мире Luxery 10.02.2018 1 882

Документ, относящийся к формированию «Большого Израиля», является краеугольным камнем идеологии мощных сионистских группировок в нынешнем правительстве Нетаньяху, партии «Ликуд», а также в израильских военном и разведывательном учреждениях.

Президент Дональд Трамп недвусмысленно подтвердил свою поддержку незаконным поселениям Израиля, в том числе неприятие резолюции 2334 Совета Безопасности ООН, касающейся незаконности израильских поселений на оккупированном Западном берегу.

Более того, переместив посольство США в Иерусалим и разрешив еще больший захват арабских земель на оккупированных территориях и за их пределами, президент США де-факто одобрил проект «Большой Израиль», сформулированный в соответствии с "Планом Ойда Ииньона".

Следует иметь в виду, что этот проект не является строго сионистским для Ближнего Востока, он является неотъемлемой частью внешней политики США, выражающейся в разломе и балканизации Ближнего Востока. Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля направлено на то, чтобы вызвать политическую нестабильность во всем регионе.

По мнению отца-основателя сионизма Теодора Герцля, «площадь еврейского государства простирается: от ручья Египта до Евфрата». По словам раввина Фишманна, «Земля обетованная простирается от реки Египет до Евфрата, включая части Сирии и Ливана».

Если смотреть в нынешнем контексте, сионистский план на Ближнем Востоке предусматривал в 2003 году вторжение в Ирак, в 2006 году - в Ливан, в 2011 году - в Ливию, продолжающиеся войны в Сирии, Ираке и Йемене, не говоря уже о провоцировании политического кризиса в Саудовской Аравии.

Проект «Большой Израиль» заключается в ослаблении и, в конечном счете, разрыве соседних арабских государств в рамках американо-израильского экспансионистского проекта при поддержке НАТО и Саудовской Аравии.

В этой связи сближение с Саудовской Аравией, с точки зрения Нетаньяху, означает расширение израильских сфер влияния на Ближнем Востоке, а также противодействие Ирану. Безусловно, проект «Большой Израиль» отражает императивный дизайн Америки.

По словам Стивена Лендмана:

«разработанный почти сто лет назад план Всемирной сионистской организации относительно еврейского государства включал:

- историческую Палестину;

- Южный Ливан до Сидона и реки Литани;

- Голанские высоты Сирии, равнина Хауран и Дераа; а также

- контроль над железной дороги Хиджаз от Дераа до Аммана, Иордании, а также залива Акаба.

Некоторым сионистам хотелось большего - осесть от Нила на западе до Евфрата на востоке, включая Палестину, Ливан, Западную Сирию и Южную Турцию".

Сионистский проект поддерживает еврейские поселения. В более широком смысле это предполагает политику изгнания арабов из Палестины, делая возможным аннексию Израилем как Западного берега, так и Газы.

"Большой Израиль" предполагает создание ряда доверенных (произраильских) территорий, куда должны войти части Ливана, Иордании, Сирии, Синая, а также части Ирака и Саудовской Аравии.

Проект «Большой Израиль» реализуется уже более 100 лет: Ближний Восток и Северная Африка уничтожаются в угоду Израиля

В статье «Глобальные исследования 2011 года», написанной Махди Дариусу Наземройа, указано, что план Ииньона был продолжением британской колониальной политики на Ближнем Востоке:

«[План Ииньона] - израильский стратегический план по обеспечению израильского регионального превосходства. Он утверждает и предусматривает, что Израиль должен переконфигурировать свою геополитическую среду посредством раздробления окружающих арабских государств в более мелкие и слабые страны.

Израильские стратеги рассматривали Ирак в качестве своего главного стратегического вызова. Именно поэтому Ирак был обозначен центральным местом, откуда должна была начаться лоскутизация Ближнего Востока и всего Арабского мира.

Согласно концепции Плана Ииньона Ирак должен был разделен на курдское государство и два арабских: одно для мусульман-шиитов, а другое для мусульман-суннитов. Первым шагом к расчленению была война между Ираком и Ираном.

Следом за Ираком разделение ожидают Ливан, Сирия, Иран, Турция, Сомали и Пакистан.

План Ииньона не ограничивается Ближнем Востоком, а затрагивает также Северную Африку. Переформатирование там должно начаться с Египта, а затем затронуть Судан, Ливию и остальную часть региона.

"План работает на двух основных направлениях. Чтобы выжить, Израиль должен:

- стать имперской региональной державой;

- осуществить разделение всей области на небольшие страны путем распада всех существующих арабских государств.

Новые карликовые страны будут зависеть от этнического или сектантского состава каждого государства. Следовательно, сионистская надежда состоит в том, что сектантские государства становятся израильскими спутниками и, как это ни парадоксально, источником моральной легитимации".

Это не новая идея, и она не впервые появилась в сионистском стратегическом мышлении. Действительно, фрагментация всех арабских государств на более мелкие единицы была постоянной повторяющейся темой.

Таким образом война с Сирией и Ираком является частью процесса территориальной экспансии Израиля.

В этой связи поражение спонсируемых США и саудитами террористов от сирийских сил при поддержке России, Ирана и «Хизбаллы» представляет собой значительную неудачу для Израиля.

Хуже всего для Тель-Авива оказалась стремительная потеря собственных геополитических позиций с начала сирийской бойни в пользу своих врагов - Ирана и «Хизбаллы». На финише войны позиции Израиля оказались значительно слабее, чем шесть лет назад.

Эта ситуация особенно удручает сионистов!

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Как Румыния полностью пала к ногам Сороса или способы установления западного либерального господства

Следующая

Сирийский прорыв: Дамаск сбил израильский самолет F-16

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 10 февраля 2018 в 21:52

    Больше ста лет сионисты терзают Ближний Восток!


Оставить комментарий