ВХОД

Забыли пароль?
 

Как Румыния полностью пала к ногам Сороса или способы установления западного либерального господства

В мире Tugar 8.02.2018 1 177

Румыния является одной из европейских стран, которая наиболее ориентирована на геополитический проект атлантистов. Несмотря на православный христианский народ страны, ее элиты всегда следуют строгим проевропейским и проамериканским курсами, - сообщает Katehon.

Причина очень проста: это страна, в которой элиты и гражданское общество полностью укомплектованы неправительственными организациями США и Джорджа Сороса.

История Румынии заслуживает внимания, поскольку она является образцовой и показывает, как на самом деле работают методы установления западного либерального господства.

Как это началось

В начале 80-х годов Джордж Сорос начал финансировать группы сопротивления и людей в коммунистических режимах в Восточной Европе, пропагандируя идеи «Открытого Общества». В 1979 году «Открытое общество» проникло не только в Центральную и Восточную Европу (коммунистические государства), но и во многие другие страны Африки, Азии и Латинской Америки. В 1992 году Сорос основал в Будапеште «Среднеевропейский университет», формируя структуры и обучая людей, отобранных из стран Восточной Европы и бывшего СССР, включая Румынию.

Официально Джордж Сорос стал заниматься румынскими делами в последние дни 1989 года, после падения режима Чаушеску. Но некоторые говорят, что работа венгерского американского магната еврейского происхождения началась задолго до падения коммунистического режима.

Несмотря на то, что он никогда не признавал своего участия в Румынии до 1989 года, Сорос работал в других коммунистических странах, финансово поддерживая противников этих режимов. Учитывая, что Сорос основал «Группу для социального диалога» 31 декабря 1989 года и Открытое общество Фонда в первые дни 1990 года, вероятно, что участники его движения были подготовлены со времен режима Чаушеску.

Согласно журналистскому расследованию румынской газеты «Адеварул», начало 90-х годов было временем идеологического подчинения Румынии Соединенными Штатами. Таким образом, США создали первый румынский частный телеканал SOTI и выделили огромные суммы денег на обучение журналистов.

Основным источником этого был Фонд Сороса. Все структуры политической оппозиции, включая независимые профсоюзы, студенческие союзы и политические партии, финансировались за счет средств США: Сорос (Открытое общество), Freedom House, NED, Национальный республиканский институт.

Таким образом, средства США и Джорджа Сороса составили основную часть при формировании румынского политического класса и журналистского сообщества. Например, нынешний министр обороны Михнеа Моток получил в это время стипендию в Университете Джорджа Вашингтона и с тех пор стал агентом США.

Как и в других посткоммунистических странах, Сорос стремился контролировать систему образования. В период с 1990 по 1994 год Фонд был занят разработкой «учебников», написанных членами Фонда, в сотрудничестве с Министерством образования.

Первой организацией Сороса в Румынии была группа по социальному диалогу (GDS) с членами-основателями Сильвиу Бруканом, Андреем Плесу, Габриэлем Андриеску и Стелианом Тэнасе.

Официально Сорос основал фонд, названный в его честь: «Фонд Сороса» в Бухаресте в 1990 году. Позже название было изменено: на «Фонд Открытого Общества» (FSD). Это НПО стало одной из первых неправительственных организаций, созданных в Румынии.

Сорос и захват власти

Первым прямым представителем Джорджа Сороса в Румынии была Сандра Пралонг (Sandra Marilyn Andreea Budis), которая, не случайно, эмигрировала из Румынии в 70-х годах и затем вернулась после того, как Чаушеску был свергнут. Сандра Пралонг была советником президента Эмиля Константинеску и сегодня является советником нынешнего президента Румынии Клауса Иоханниса.

Стоит отметить, что нынешний премьер-министр Румынии Дачиан Циолос, бывший комиссар ЕС по сельскому хозяйству, был членом ассоциации «Друзья Европы», финансируемой Фондом «Открытое общество».

Его правительство часто упоминается как «правительство Сороса» в связи с тем, что оно полностью сформировано из бывших активистов НПО, студентов Сороса, менеджеров многонациональных корпораций и ярых атлантистов.

Сегодня же эта страна открыто управляется американским миллиардером.

Сеть

Помимо GDS и Фонда Сороса, американский финансист разработал множество неправительственных организаций, связанных с его структурами. Вот лишь несколько из них: «Центр консультирования и размещения Сороса», «Соросовский образовательный консультационный центр», «Союз по восстановлению Румынии», «Центр партнерства и равенства», «Центр экономического развития», Фонд «Концепция», «Правозащитный центр - Бухарест», «Ассоциация по правам человека в Румынии - Хельсинкский комитет (APADOR-CH)». Ассоциация «Про-демократия», «Румынское академическое общество» и т.д., которые, в свою очередь, создали другие НПО.

Среди членов этих организаций вы можете легко найти бывших министров, советников румынских президентов, директоров государственных учреждений, влиятельных журналистов. Примечательно, что трое из четырех румынских президентов имели советников или людей, входящих в сеть Сороса.

На самом деле это самая настоящая сеть «Soros Open Network Romania». В рамках этой сети работает большое количество организаций. Самые известные НПО, входящие  в «Сорос Открытая Сеть Румыния» (SON):

APD. Основан в августе 1990 года Адрианом Муурисисом в Брашове. Финансировался, во-первых, «Национальным демократическим институтом», затем вошел в пирамиду SON. Он имеет 30 филиалов по всей стране и более 1000 членов. Специализация: наблюдение за выборами, параллельный подсчет голосов и т.д. Ежегодно организует «Летний университет в Балваньосе» (Ковасна), наряду с «Лигой Про-Европа», «Венгерским союзом молодежи» и FIDESZ.

«Про-демократия» финансируется помимо FSD «Национальным демократическим институтом», «Freedom House», «USAID» (Агентством США по международному развитию) и «Вестминстерским фондом демократии».

«РУМЫНСКОЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» (SAR). Его возглавляет Алина Мунгиу. Способствовала слиянию Демократической партии и Национал-либеральной партии. Таким образом, национал-либеральная партия, румынская историческая партия, которая ранее имела серьезное независимое крыло, была полностью захвачена активистами Сороса.

Сама Алина Мунгиу - антиправославный активист и сестра Кристиана Мунджу, румынского кинорежиссера, награжденного Окарами за фильм, оправдывающий аборты.

Финансирование фонда Mungiu осуществляется «Институтом открытого общества», «Всемирным банком», «Freedom House» (Джеймс Вулси) и «Фондом Маршалла».

«АССОЦИАЦИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РУМЫНИИ Хельсинкский комитет» (APADOR-CH). Сначала возглавлялась Ренатой Вебер, затем в 1996 году Моникой Маковей.

"Группа по социальному диалогу" (GDS). Основана в 1990 году. В GDS входят люди, описанные СМИ как ведущие интеллектуалы сегодняшней Румынии: Габриэла Адамештеуну Мариана Челак, Андрей Корнеа, Андрей Ойстеану, Адриан Чиорояну и др. 

Лидерами сети «Сорос Открытая Сеть Румынии» были Рената Вебер, Алина Мунгиу, Моника Маковей, Кристиан Парвулеш, Михай Разван Унгуряну, Адриан Чиорояну и др.

История успеха

Одним из лучших примеров работы сети Сороса является карьера Михаила Развана Унгуряну, нынешнего главы Службы внешней разведки Румынии (SIE) и бывшего премьер-министра государства (2012 г.), а также  министра иностранных дел (2004-2007 гг.).

С 1997 года Разван Унгуряну работал в FSD. Это позволило ему получить стипендии и стажировки. Таким образом, в 90-х годах Унгуряну получил стипендию для обучения в Колледже Святого Креста Оксфордского университета. Это позволило ему позже стать членом престижной «Европейской ассоциации еврейских исследований в Оксфорде».

В 1998 году Унгуряну стал «старшим научным сотрудником» в «Оксфордском центре еврейских исследований» в своем «Колледже Св. Креста» (Оксфорд), самом известном в своем роде в мире.

Получив премию «Позень», Унгуряну  в 1996/1997 и 1997/1998 годах  получал также стипендию известного «Еврейского университета» в Иерусалиме.

В 2000 году Унгуряну вел курсы в «Школе НАТО» в Обераммергау (Германия), а в 2003 году Унгуряну уже стал вхож в «Центр исследований безопасности Джорджа К. Маршалла» в Гармиш-Партенкирхене (Германия).

Михай Разван Унгуряну - всего лишь один из примеров возможностей, предлагаемых FSD и Джорджем Соросом молодым румынам в обмен на продажу своей страны. То же самое можно сказать и о многих других из приведенных выше.

Список Сороса

Вот список некоторых из бывших или нынешних членов Группы по социальному диалогу, Открытому обществу Фонда и дочерней сети открытого общества Румынии, представленной румынскими СМИ:

- Дачиан Циолос - премьер-министр Румынии;

- Сандра Пралонг - бывший советник президента Эмиля Константинеску, нынешнего советника президента Клауса Йоханниса;

- Михай Разван Унгуряну - бывший министр иностранных дел (2004-2007), директор SIE (2007 - 2012), премьер-министр Румынии (февраль 2012 года - май 2012 года), в настоящее время вновь возглавляющий SIE (Foreign Intelligence Service);

- Хельвиг Эдвард - глава румынской разведки (SRI), бывший генеральный директор Института социальных исследований, бывший советник министра внутренних дел К. Дуду Ионеску, бывший советник Мугура Исареску, возглавляющего Банк Румыния, бывший член Бихар, бывший член Европарламента, бывший министр регионального развития и туризма;

- Корина Şuteu - нынешний министр культуры, бывший директор Румынского института культуры в Нью-Йорке;

- Raluca Alexandra Prună - нынешний министр юстиции, член-учредитель Transparency International - Румыния;

- Александр Лэзеску - бывший директор TVR (Румынское государственное телевидение);

- Андрей Пипипи - историк, член Комитета, который подготовил отчет Tismăneanu и отчет об участии Румынии в Голокаузле;

- Владимир Тисмяняу - политолог, председатель Комиссии президента по анализу коммунистической диктатуры в Румынии, один из ведущих неоконсервативных интеллектуалов современной Румынии;

- Андрей Плешу - писатель, министр культуры (28 декабря 1989 года - 16 октября 1991 года) Министр иностранных дел (29 декабря 1997 года - 22 декабря 1999 года), советник президента Траяна Бэсеску (декабрь 2004 года - май 2005 года);

- Катринел Плешу - бывший директор Национального книжного центра Румынского института культуры (2009 - 2012);

- Михай Сора - философ, министр образования (декабрь 1989 года - 28 июня 1990 года);

- Рената Вебер - советник президента Траяна Бэсеску (2004 - 2005) Либеральный МООС;

- Ливиу Антонези - писатель, журналист;

- Алин Теодореску - социолог, первый президент GDS, советник премьер-министра Адриана Настасе;

- Андрей Марга - философ, министр образования (1997 - 2000), министр иностранных дел (май 2012 года - август 2012 года), президент ICR (сентябрь 2012 года - июнь 2013 года);

- Хория Роман Патапиевич - философ, член CNSAS (Национальный совет по изучению архивов Securitate) (2000 - 2004), президент Румынского института культуры (ICR) (2005 - 2012);

- Мирча Михейс - литературный критик, эссеист, бывший вице-президент ICR (2005-2012);

- Кристиан Парвулеску - политолог, председатель «Про демократии»;

- Виктор Ребенчук - актер;

- Сабина Фати - журналист;

- Андрей Ойштену - этнолог, антрополог, член комитета по образованию Национального института изучения Холокоста в Румынии «Эли Визель»;

- Андрея Пора - журналист;

- Теодор Баконски - богослов, бывший министр иностранных дел, декабрь 2009 года - январь 2012 года, посол Румынии в Ватикане, Португалии, Сан-Марино. Государственный секретарь МИД (2005-2006), советник президента Траян Бэсеску (2006 - 2007);

- Моника Маковей - член Европарламента, бывший министр юстиции (2004-2007), бывший кандидат в президенты Румынии;

- Алина Мунгиу - политолог, руководитель News TVR (1997 - 1998) основала Академическое общество Румынии, учитель SNSPA;

- Стелиан Тэнасе - автор, президент и главный исполнительный директор TVR, бывший директор Reality TV;

- Лаура Стефан - член НПО «Экспертный форум», директор Министерства юстиции (2005-2007), была объявлена экспертом по коррупции со стороны посольства США;

- Адриан Чиоряну - историк, декан исторического факультета Бухарестского университета, был одним из сторонников внедрения альтернативных учебников по инициативе Фонда Сороса. Бывший сенатор Тимис, бывший член Европарламента, бывший министр иностранных дел (апрель 2007 года - апрель 2008 года);

- Родика Калсер - журналист, бывший референт в посольстве США в Бухаресте (1985-1991), бывший директор TVR News;

- Адриан Чиофланка - исследователь и бывший член CNSAS, Coat of Tismăneanu Report и Report Elie Wiesel;

- Стере Гулеа - директор, бывший президент TVR;

- Габриэль Лийчану - философ, директор издательства Humanitas (ранее издательская политика);

- Сорин Ионита - политолог, консультант Совета Европы, Всемирного банка по Восточной Европе и на Балканах; Представитель Румынии в Европейском экономическом и социальном комитете (EESC) в группе «Транспорт, энергетика и окружающая среда, сельское хозяйство», бывший член Комиссии президента по анализу социально-демографических рисков;

- Смаранда Эначе - президент НПО «Лига Европы», бывший посол Румынии в Финляндии (1998-2001);

- Раду Филиппеку - брат племянника Петру Грозы, основателя GDS;

- Арманд (Армант-Константин) Гошу - историк, бывший советник министра иностранных дел (2010-2012), был членом президентской комиссии по анализу коммунистической диктатуры в Румынии, бывший директор румынского института новейшей истории;

- Дэн Перживски - карикатурист, иллюстратор;

- Мирча Тома - активист ActiveWatch;

- Майкл Бумб - историк;

- Клаудиу Крэйчун - политолог, преподаватель кафедры политологии и европейских исследований из SNSPA, был экспертом в Генеральном секретариате правительства и Министерстве образования (2004-2009 гг.). Его работа «Исследовательский проект по изучению правительства: оценка реформы политики в Румынии» была опубликована под эгидой сети «Открытое общество» и Центра политических исследований в Центрально-европейском университете, основанных Джорджем Соросом.

При таком пасьянсе становится понятным почему на территории Румынии активно размещаются военные базы НАТО, включая ракетные комплексы и куда втягивается Молдавия, взяв курс на объединение с Румынией.

 

Проект «Большой Израиль» реализуется уже более 100 лет: Ближний Восток и Северная Африка уничтожаютс...

Следующая

Польский спорный закон о Холокосте вступил в силу, вызвав злобные отклики в Израиле, США и Украине...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 9 февраля 2018 в 16:06

    Сорос был категорически против, когда его турнули из России и Венгрии. Оно и понятно"


Оставить комментарий