ВХОД

Забыли пароль?
 

Безумие в Сирии. Турецкую армию пропускают террористы, но останавливают сирийцы, и, предположительно, россияне

В мире Tugar 30.01.2018 1 802

Вечером 29.01.2018 г. турецкий военный конвой вошел в северную Сирию и получил разрешение на проезд через территорию, контролируемую афганским "Фронтом Аль-Нусра" - филиал "Аль-Каиды" (Аль-Нусра и Аль-Каида запрещены в России). Это было зафиксировано на видео, снятом самим боевиком Аль-Нусры, - сообщает Almasdarnews.

Турецкие военные перегнали со своей провинции Хатай дюжину бронированных машин и попытались занять позиции вблизи сирийской армии в районе Тал Аль-Эйс в южной части Алеппо.

Это неопровержимое доказательство тому, что Турция-член НАТО непосредственно вступает в сговор с террористической организацией, оправдывая этот факт борьбой с курдским ополчением (YPG) в соседнем Африне.

Расположившись вблизи Тал Аль-Эис, турки заблокировали сирийским правительственным войскам маршрут в осажденные шиитские города Аль-Фуаа и Кафрая в провинции Идлиб. До появления турецких вооруженных сил сирийская армия неуклонно продвигалась в южную сельскую местность Алеппо,

В ответ на этот шаг сирийская армия использовала артиллерийские удары, чтобы остановить конвой, который стал продвигаться дальше на территорию Сирии.

Имеются также сообщения о том, что российские военно-воздушные силы использовали свои боевые самолеты, которые сбросили несколько бомб перед турецким конвоем, но так, чтобы не допустить потерь с турецкой стороны. Однако это было достаточно серьезным предупреждением, чтобы турки не продвигались дальше.

Причина, по которой турецкие военные занимают позиции против сирийской армии, пока не известны. Вероятно одной из задач турецкой армии является не допущение взятия сирийцами важных городов Аль-Фуаа и Кафрая.

Оппозиционные сирийские СМИ также сообщили, что на турок позже напали силы сирийской армии. В результате нескольких взрывов, якобы, погиб один турецкий солдат.

Однако источники в Сирийской Арабской армии отрицали нападение на турецкие войска.

Место противостояния турецких и сирийских войск на карте

Безумие в Сирии. Турецкую армию пропускают террористы, но останавливают сирийцы, и, предположительно, россияне

 

Неудавшийся теракт спецслужб Израиля в отношении лидера Хамас или как убирают неугодных...

Следующая

Лоб в лоб: Турция грозится взять силой сирийский город, а котором расположены американские войска...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лесник 1 февраля 2018 в 01:40

    Похоже, что у главтурка что-то с головой случилось


Оставить комментарий