ВХОД

Забыли пароль?
 

Информационный обман граждан Сербии: под медийной "бомбой" о приеме в страну мигрантов скрывается предательство суверенитета государства

В мире Luxery 26.01.2018 1 320

Скандальная новость заключается в том, что Сербия, не входящая в ЕС, уже дала согласие на прием мигрантов, даже до того, как ее об этом попросили чиновники Евросоюза. По большей части такой информационный скандал связан с отвлечением внимания сербов о возобновлении переговоров президента страны с Косово, - сообщает Andrew Korybko.

Уже несколько дней подряд сербы ошарашены заявлением министра внутренних дел Небойса Стефановока, который сказал, что если ЕС решит, что мигранты должны быть распределены в Сербию в соответствии с квотами ЕС, то страна возражать не будет.

"Мы не просто готовы участвовать в этой программы в будущем - мы уже участвуем в ней прямо сейчас. У нас уже проживает 4 000 мигрантов. Мы гуманно обращаемся с ними, как это возможно по отношению к мигрантам и беженцам".

Очевидно, что руководство Сербии демонстрирует рабский менталитет, удовлетворяя Брюссель извращенно жестким для себя способом только для того, чтобы суверенное государство когда-нибудь, может быть принято в ЕС.

Объявление о приеме мигрантов широко тиражировалось в СМИ и дошло до Афганистана. Его прокомментировало популярное, близкое к государству СМИ TOLOnews. Было указано, что Сербия может стать для мигрантов "резервной Германией", если они чувствуют себя достаточно предприимчивыми, чтобы покинуть свою родину и отправиться на поиски лучшей жизни."

О чем говорить, если ранее было установлено, что большинство незаконных мигрантов в Сербии не являются "сирийцами". В 2016 году арабская "Аль-Джазира" признала, что "большинство из примерно 70-80 процентов переселенцев прибыло из Афганистана".

Совершенно естественно, что афганские власти рекламируют Сербию в качестве следующего места для заселения своими гражданами. Особенно, когда Белград смягчил свою миграционную политику и хвастается тем, что хорошо стал относится к мигрантам.

Следуя обещаниям однажды присоединиться к ЕС Сербия поступилась своими прежними принципами стратегии безопасности границ. Такие перспективы устраивают и "новых европейцев" среднеазиатского происхождения, которые на "плечах" сербов также легально могут попасть в Евросоюз, что является для них еще одним стимулом перемещения в балканскую страну.

Сербия уже готова получить примерно 1,5 миллиона "беженцев", которые в ближайшие недели будут перемещены из Пакистана.

Представляется совершенным безумием, когда это несостоявшееся государство способствует резкому увеличению на 4% численности своего населения чужеродцами в то время, когда оно даже не в состоянии позаботиться о своем собственном населении.

Властям Афганистана, наоборот, выгодно отправить излишнее население из страны, пока оно не присоединилось к талибам. Поэтому решение сербского правительства принимать беженцев пришлось как нельзя кстати.

Казалось бы национальному лидеру нет никакого смысла поощрять приток мигрантов в свою маленькую и относительно бедную страну кроме одного: правительство Вучича любит Европу больше, чем свою страну, и готов делать многое в ущерб интересам своей Родины.

Однако время фактического "приглашения" беженцев причудливо совпадают с возобновлением переговоров Вучича с сепаратистской и самопровозглашенной провинцией Косово. Конечно весь этот унизительный спектакль поставлен только для того, чтобы отвлечь внимание сербов от переговоров с Приштиной, которые были приостановлены после террористического убийства политика косовских сербов Оливера Ивановича.

После теракта Белград исключил продолжение диалога, пока виновник не будет привлечен к ответственности. Но уже через день Вучич согласился возобновить переговоры с сепаратистами.

Это стало шоком для наблюдателей, которые не могли поверить, что президент страны после убийства соотечественника поменял свою "принципиальную" позицию. Однако многие сербы не были удивлены таким политическим "зигзагом", так как привыкли к выходкам своего лидера и знакомы с его двуличным стилем.

Значение этого спектакля нельзя недооценивать, поскольку упомянутые переговоры могут в конечном итоге привести к фактическому признанию Сербией независимости Косово в качестве предпосылки для вступления в ЕС. Это сведется к продаже исторических интересов страны и даже ее идентичности аналогично тому, как недавно премьер-министр Македонии Зоран Заев согласился изменить конституционное название своей страны.

Вместо того, чтобы сосредоточиться над вопросом продажи суверенитета своей страны, люди теперь отвлекаются на новости о мигрантах, которые, с их точки зрения, могут более непосредственно влиять на жизнь каждого.

Убийство Ивановича и признание независимости Косово имеет более долгосрочные проигрышные перспективы для безопасности каждого жителя страны, чем "беженцы", но пропаганда уже начала работать в нужном для верхушки Сербии направлении.

Становится очевидным, что сербский лидер разыгрывает "кризис" с афганскими мигрантами, чтобы отвлечь от еще одного нарушенного обещания и, возможно, даже окончательного предательства в погоне за заветной мечтой о членстве в ЕС.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Война Турции против курдов в Сирии при поддержке Германией антиамериканского курса разваливает блок НАТО

Следующая

Европейский бизнес в Давосе пошел на поклон к Трампу, планируя усилить свое присутствие в США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 29 января 2018 в 09:12

    Сербов наклоняют, как могут! Хорошо, что еще совсем не сломали!


Оставить комментарий