ВХОД

Забыли пароль?
 

Спецконтроль за спецнадзором или какие технические уловки по сокрытию информации используют высшие чиновники в ФБР и Минюсте США, которых проверяет прокуратура по делу Трампа

В мире Luxery 24.01.2018 1 293

Высокопоставленные должностные лица Министерства юстиции и ФБР, якобы, используют разные средства и методы, чтобы избежать проверки со стороны федеральных следователей, - сообщает Truepundit.

По словам источников из ФБР члены высшего руководства Бюро и Министерства юстиции, находящиеся под расследованием прокуратуры, в своих штаб-квартирах в Вашингтоне и других отделениях на местах теперь используют особые уловки при общении между собой.

Шокирующие откровения приходят после новостей о том, что ФБР удалило тысячи текстовых сообщений, отправленных друг другу агентами спецслужбы во время кампании против Трампа. Тексты были уничтожены до того, как следователи смогли изучить их содержание.

Удивительно то, что сотрудники государственных органов используют примерно те же телекоммуникационные способы общения, что и боссы наркокартелей, фактически опускаясь до их уровня и, нарушая тем самым федеральные законы.

Источники указывают на то, что официальные лица общаются с использованием:

- Одноразовых телефонова или смартфонов, купленных за наличные деньги;

- Приложений для отправления и получения анонимных текстовых сообщений с шифрованием, включая SIGNAL;

- Телефонов, приобретенных на третьих лиц, предположительно находящихся вне зоны досягаемости федеральных властей.

Эксперты утверждают, что использование таких телекоммуникационных уловок в рамках официальной государственной службы нарушает множество федеральных законов, что не стало препятствием для высших сотрудников правоохранительных органов Соединенных Штатов.

Многие ключевые сотрудники ФБР и Минюста, находящиеся в настоящее время под расследованием Генерального прокурора за возможные уголовные нарушения, обмениваются сообщениями на одноразовых телефонах посредством текстового, голосового и интернет-доступа к шифрующим текстовым приложениям, подтверждают инсайдеры из ФБР.

"Проверяющие органы, похоже, знают это", - пояснил один из инсайдеров ФБР. "Они следят за этими парнями в течение длительного времени".

Комментарии источника из ФБР отражают тот факт, что Генеральный прокурор имеет судебный акт, позволяющий вести наблюдение, включая контроль за средствами коммуникации в отношении лиц, работающих на ключевых должностях ФБР и Минюста, связанных со множеством публичных скандалов.

По словам представителя ФБР одна из основных причин, по которой был отложен отчет по расследованию действий ФБР, заключается в том, что следователи продолжают получать дополнительные улики по ключевым фигурам скандала с Трампом.

Соответственно, поднадзорные подозреваемые из спецслужбы делают все, чтобы уничтожить следы своей причастности, а поэтому, в нарушение американских законов, скрывают содержание своей корреспонденции.

Несколько источников в ФБР и других федеральных правоохранительных органах рассказали ранее, что Генеральный прокурор осуществлял прослушивание телефонных разговоров официальных лиц ФБР и Министерства юстиции, но просил запретить публикацию информации, которая помешала бы расследованию.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Американцы шантажируют Иран выходом из ядерной сделки в обмен на отказ Тегерана от его баллистических ракет

Следующая

Война Турции против курдов в Сирии при поддержке Германией антиамериканского курса разваливает блок НАТО

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 24 января 2018 в 23:51

    Шустрые ребята эти ФБРовцы! Заодно и мы чему-то у них научимся!


Оставить комментарий