ВХОД

Забыли пароль?
 

Йеменские ракеты беспрепятственно несколько раз подряд поразили войска Саудовской Аравии. Ракетные удары становятся системой

В мире Luxery 18.01.2018 2 766

Йемен всерьез начал использовать свои ракеты, нанося точные и эффективные удары по территории агрессора - Саудовской Аравии. За несколько дней были выпущены три ракеты, которые попали в цель, нанеся ущерб живой силе и технике противника.

Саудовская Аравия превратилась в постоянную цель йеменских ракет, о чем сообщает иранское сетевое издание Tasnimnews.

18.01.2018 года ракетные подразделения Йемена подготовили и осуществили запуск баллистической ракеты малой дальности по участку обороны саудовской территории в юго-западной области королевства Найрана. Иранское СМИ ссылается на данные, предоставленные военным чиновником агентства Saba.

Источник подтвердил, что ракета точно поразила цель. Саудовские силы и иностранные наемники понесли большие потери.

Днем ранее, 17.01.2018 года, командование ракетной бригады йеменской армии произвело ракетный удар изделием Qaher M2 по оперативному центру саудовских вооруженных сил в Найране, сообщил телевизионный канал "Аль-Манар" на арабском языке.

Ракета попала в центр и полностью уничтожила его, говорится в сообщении.

Еще несколько дней назад другая баллистическая ракета, запущенная армией Йемена, поразила местный аэропорт в южном регионе Джизань Саудовской Аравии.

Все три ракетных удара нанесены йеменскими ракетами Qaher-1, Qaher M2 и Borkan-1. Ракета Qaher-1 может поразить цель на расстоянии до 500 километров.

Очевидно, что ПВО Саудовской Аравии не способно отразить нападение йеменских ракет, что только подчеркивает беспомощность обороны агрессора.

Нападения осуществлены в ответ на длительные авиаудары коалиции Саудовской Аравии против бедневшей страны Аравийского полуострова.

С 25 марта 2015 Саудовская Аравия и некоторые ее арабские союзники наносят авиаудары по движению хуситов в попытке восстановить власть беглого бывшего президента Хади - союзника Эр-Рияда.

В продолжающейся смертельной военной кампании погибло более 14 000 йеменцев, включая тысячи женщин и детей.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль считает, что эпоха палестинского государства завершена и началась эра израильского суверенитета

Следующая

Тревожная повестка форума в Давосе 2018: экономические проблемы, ведущие к политической и экономической пропасти, гражданским войнам и установлению диктатуры

Предыдущая

2 комментария

  1. Свиридов 19 января 2018 в 20:24

    А что же американская ПРО? Пропускает полукустарные йеменские ракеты как к себе домой?


  2. Петро 23 января 2018 в 22:09

    Однако серьезно!


Оставить комментарий