ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль считает, что эпоха палестинского государства завершена и началась эра израильского суверенитета

В мире Luxery 17.01.2018 1 278

Израиль подготавливает информационный повод для политического нападения на руководство администрации Палестинской автономии (ПА). Инициативу взял на себя министр образования Израиля Нафтали Беннетт, он же возглавляет партию "Еврейский дом" и является одним из основателей движения "Мой Израиль".

Беннетт далеко не последняя фигура на политическом израильском поле и к его словам следует относиться со всей серьезностью.

Он жестко раскритиковал недавнюю речь главы ПА Мухмуда Аббаса перед Центральным комитетом Организации освобождения Палестины,- сообщает Israelnationalnews.

Аббас высказался со всей откровенностью заявив, что "Израиль - это колониальный проект, который не имеет ничего общего с евреями". Со слов Аббаса Израиль не имеет права на существование, а "евреев завезли сюда из Европы, чтобы защитить интересы европейцев в регионе. Попросили же это сделать Нидерланды, у которых был самый большой флот в мире". Одновременно Аббас раскритиковал американского президента Дональда Трампа за его всемерную поддержку Израиля.

Такая позиция очень напрягает сионистов, так как она очень сходна с иранской, особенно в части законности и правомерности создания и существования государства Израиль на Ближнем Востоке. При чем сунниты и шииты относятся к сионистам одинаково отрицательно.

Ответ на нападки Аббаса не заставил себя ждать и пришел, как раз, со стороны высшего чиновника от образования сионистского государства Нафтали Беннетта.

Министр образования не менее откровеннее заявил, что "настало время подумать о том, что начался конец эры палестинского государства, и началась эра суверенитета".

Беннетт добавил: "Аббас и идея палестинского государства исчезают, а этот человек потерял связь с реальностью".

Министр образования отметил, что политическая обстановка серьезно изменилась. Он предложил отказаться от концепции двух государств в пользу суверенитета Израиля над Иудеей и Самарией, превратив то, что когда-то казалось невозможным, в жизнеспособный вариант в 2018 году.

"Шесть лет назад мы выдвинули план суверенитета на общественную повестку дня. В то время мы находились в разгаре переговоров с палестинцами о создании государства, и суверенитет казался нам далекой перспективой.

Между тем, реальность полностью изменилась, и все понимают, что перспектива палестинского государства ушла из повестки дня, и поэтому мы должны перейти к оптимистичной и новаторской идее израильского суверенитета. Появляется национальный и политический консенсус. Министр финансов Моше Калон также поддерживает немедленное применение суверенитета, поскольку пришло время воплотить эту идею в реальность. У нас появилась уникальная возможность это сделать".

Эксперты не сомневаются, что после таких заявлений начнется дальнейшая аннексия палестинских территорий, а ранее захваченные земли будут юридически закрепляться за Израилем путем принятия внутренних документов.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Израильские СМИ: Сирия стала полем боя. США и Израиль открыли фронт против Ирана и России

Следующая

Йеменские ракеты беспрепятственно несколько раз подряд поразили войска Саудовской Аравии. Ракетные удары становятся системой

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 19 января 2018 в 20:21

    Для мирового еврейства это всегда была насущная повестка дня, поэтому ничего нового, кроме одного - откровенно открывают карты. Вот это точно непривычно. Видимо сионисты очень уверены в своих силах!


Оставить комментарий