ВХОД

Забыли пароль?
 

Турецкий аналитик: ударные дроны, направленные на российские базы в Сирии, очень сходны с американскими

В мире Politus 13.01.2018 1 1 160

В интервью изданию Sputnik турецкий военный аналитик высказал свое мнение по поводу беспилотников, недавно использованных террористами при попытке нанесения бомбового удара по российским военным объектам в сирийских Хмеймиме и Тарту.

Специалисты Министерства обороны России после изучения некоторых из этих беспилотных воздушных транспортных средств (БПЛА), принудительно посаженых с помощью средств радиоперехвата, сделали выводы, что технологии, используемые в дронах, могли быть предоставлены бандитам только технологически развитой страной.

Турецкий военный аналитик и генерал-лейтенант турецких Военно-воздушных сил в отставке Эрдоган Каракуш фактически подтвердил выводы российских специалистов. По его мнению начинка БПЛА, атаковавших российские базы в Сирии, имеет сходство с определенными типами используемого американскими вооруженными силами оборудования.

Каракуш считает, что дроны, которые способны нанести бомбовый удар активно применяют американские вооруженные силы. По его мнению обычный американский беспилотник может нести на борту боевое устройство, способное уничтожить транспортное средство террористов, однако для нападений в Хмеймиме использовались намного более мощные аппараты.

Российское Министерство обороны опубликовало фотографии БПЛА террористов. Внешне они, кажется, сделаны в ручную с использованием общедоступных материалов. Однако их аэродинамические характеристики, поддерживаемые конструкцией и электронная начинка не могут быть изготовлены кустарным способом. Видимость кустарщины явно искусственна и маскирует технологии, которые недоступны террористам, а предоставлены развитой страной.

Российское предположение было почти сразу оспорено Пентагоном, который заявил, что такие устройства "легко доступны на открытом рынке".

Каракуш же однозначно констатировал, что никакие другие страны, за исключением США, не используют таких технологий в боевых дронах.

В свою очередь Министерство обороны России предупредило об опасности подобных нападений в любой стране в мире.

Турецкий генерал в отставке согласился с этим, полагая, что доступность ресурсов увеличивает вероятность использования террористами таких беспилотников.

Он считает, что нападение на российские военные объекты в Сирии были хорошо запланированы и скоординированы.

Каракуш объяснил, что подобные нападения разработаны таким образом, чтобы увеличить вероятность поражения цели, даже если часть ударных БПЛА будет уничтожена.

Эксперт уверен, что дроны этого типа не в состоянии нести мощные бомбы, но способны привлечь внимание всего мира к террористическим актам, совершенным новым способом.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Американское ФБР серьезно озаботилось шифрованием гражданским населением своих личных данных, объявив это "актуальной проблемой общественной безопасности". Криптозащиту следует отменить!

Следующая

Израильские СМИ: Сирия стала полем боя. США и Израиль открыли фронт против Ирана и России

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вроцлав 13 января 2018 в 22:37

    Турция не зря подыгрывает России. Похоже она где-то попала в неприятный расклад, а теперь набирает очки перед нашими


Оставить комментарий