ВХОД

Забыли пароль?
 

Северная Корея успокоила Южную: весь наш ракетный арсенал направлен исключительно на США

В мире Luxery 10.01.2018 1 401

Бомбы и ракеты Северной Кореи направлены только на США, заявил главный переговорщик Пхеньяна. Он сказал, что нет никаких оснований поднимать вопрос о ядерном оружии во время переговоров с Югом.

"Все наше оружие, включая атомные и водородные бомбы, а также баллистические ракеты, предназначено только для Соединенных Штатов, а не для наших корейских братьев, а тем более Китая и России", - сказал 09.01.2017 г. председатель Комитета воссоединения Родины КНДР Ри Сон Гвон во время совместного заявления с представителем Южной Кореи.

Далее он дал понять, что вопрос об ядерном оружии не будет обсуждаться на переговорах с Сеулом, поскольку они нацелены только на Соединенные Штаты. "Это не вопрос Северной и Южной Кореи. Раскручивание этой темы может привести к негативным последствиям и рискам превратить все сегодняшние хорошие достижения в ничто», - продолжил Ри.

Заявления Ри были получены после того, как представители Северной и Южной Кореи провели 11 часов в совместных переговорах, в результате чего обе стороны согласились провести новый раунд обсуждений для решения проблем и предотвращения случайного конфликта.

Это был их первый официальный диалог в течение более двух лет на фоне усиления напряженности в отношении ядерной программы Пхеньяна. Тем не менее, Север не оценил "серьезности" в отношении предложения Сеула о безъядерном статусе Корейского полуострова.

Утверждение Северной Кореи о том, что ее оружие действительно нацелено на США, не является чем-то новым. В своем новогоднем выступлении лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что вся территория Соединенных Штатов находится в пределах диапазона достижения северокорейского ядерного оружия, а его стол оборудован "ядерной кнопкой".

Это замечание побудило президента США Дональда Трампа ответить, что у него тоже есть ядерная кнопка, которая "намного больше", "более мощная" и фактически работает. Послание Трампа в Твитере, как и многие другие его сообщения, были встречены гневной критикой по всему миру.

Пхеньян последовательно хвастался своими возможностями в ракетной области, заявляя после своего ноябрьского запуска Hwasong-15, что межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) способна поражать все материковые США.

После того запуска посланник США в ООН Никки Хейли предупредила, что Северная Корея будет "полностью разрушена" в случае начала войны между Вашингтоном и Пхеньяном.

Следуя заявлению Хейли, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что такие замечания - наряду с регулярными военными учениями в регионе - только провоцируют Пхеньян. И Москва, и Пекин поддержали так называемую программу "двойного замораживания", которая заставила бы США приостановить учения с Сеулом в обмен на обещание Пхеньяна остановить свои ракетные и ядерные испытания.

Этот план был отклонен Вашингтоном. По мнению США они имеют право проводить учения со своим союзником Южной Кореей когда посчитают нужным.

Эксперты отмечают, что Пентагону совершенно не выгодны мирные договоренности двух Корей. В этом случая Северная Корея потеряет статус "врага", а американский военно-промышленный комплекс утратит повод наводнять регион дорогущим оружием.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль нанес варварский ракетный удар по Сирии, но получил очень жесткий ответ сирийских сил ПВО

Следующая

Американское ФБР серьезно озаботилось шифрованием гражданским населением своих личных данных, объявив это "актуальной проблемой общественной безопасности". Криптозащиту следует отменить!

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 11 января 2018 в 18:27

    Успокоили Южную Корею, но в очередной раз напрягли США!


Оставить комментарий