ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль нанес варварский ракетный удар по Сирии, но получил очень жесткий ответ сирийских сил ПВО

В мире Luxery 9.01.2018 1 1 415

Сирийские власти сообщили, что в ночь с 8 на 9 января 2018 года Израиль начал агрессию против Сирии, пытаясь нанести ракетные удары по территории вблизи Дамаска.

Силы противовоздушной обороны Сирии сумели противостоять трем израильским ракетным ударам.

Первая атака началась в 2:40 по местному времени. Израильские военные самолеты запустили из воздушного пространства Ливана несколько ракет по объектам в районе Аль-Кутайфа вблизи Дамаска. Ракеты были перехвачены, а один израильский боевой самолет был подбит сирийскими силами ПВО.

Второй удар в отместку за неудачу был нанесен в 4:00 по местному времени с территории Голанских высот, оккупированных Израилем. По Сирии были запущены две ракеты класса "земля-земля". Они также были перехвачены.

Третий акт агрессии был совершен в 4:15 по местному времени. Израильские силы запустили еще 4 ракеты с Голанских высот. На этот раз была перехвачена только одна ракета, а остальные попали в цель, нанося урон сирийским силам. О предполагаемых жертвах среди сирийских военнослужащих не сообщается.

Ранее политики еврейского государства пообещали не допускать использования сирийской территории Ираном для создания им своих баз или передаче высококачественного оружия ливанской группировке "Хизбалла", которая помогает Дамаску отбить семилетнюю совместную британско-израильско-американскую агрессию.

В августе 2017 года начальник израильской авиации заявил, что его силы нанесли по Сирии примерно 100 ударов.

Сирийское армейское начальство оценивает эти атаки как "вопиющую израильскую агрессию" и предупредило об опасных последствиях таких нападений. Было озвучено, что, Израиль "несет полную ответственность за все последствия".

Некоторые сирийские оппозиционные СМИ сообщили, что по данным сети их информаторов взорвавшиеся ракеты вызвали серию взрывов и пожара на месте попадания.

Аль-Кутайфа находится в северо-восточном пригороде Дамаска, где расположены крупные базы сирийских подразделений республиканской гвардии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна готова принимать меры, чтобы предотвратить передачу боеприпасов к "Хизбалле".

Эксперты отмечают, что такой сирийский боевой ответ на наглые действия явно обескуражил израильтян. На каждый последующий акт израильской агрессии сирийские военные отвечают все решительнее, как будто бы избавляясь от страха перед сионистским государством и его военной мощью.

 

Северная Корея успокоила Южную: весь наш ракетный арсенал направлен исключительно на США...

Следующая

Иран сообщил о прекращении протестов и беспорядков, а США потерпели очередной провал в ООН...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 11 января 2018 в 18:24

    Израильскую наглость может остановить только сила!


Оставить комментарий