ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран сообщил о прекращении протестов и беспорядков, а США потерпели очередной провал в ООН

В мире Politus 7.01.2018 1 573

Корпус революционной гвардии поблагодарил всех, кто помог разрушению заговора Америки, Британии, Израиля, Саудовской Аравии, шпионов и монархистов, - пишет Sepah News.

Новый антиреволюционный мятеж и враги Исламской революции и иранской нации потерпели неудачу. Корпус исламской революционной гвардии выразил признание за помощь народу, полиции, иранскому полувоенному ополчению Басидж, полиции, Министерству разведки и всем остальным.

Там же говорится, что враги не смогли поколебать величие великого народа Ирана, долгосрочные идеалы которого выходят за рамки возможностей недругов для достижения ими целей.

Корпус Исламской революционной гвардии поздравил великую нацию Ирана с прекращением мятежа и провалом замыслов злодеев в лице.

В то время, когда в Иране были подавлены протесты, США потерпели очередное поражение на международной площадке - в ООН.

Усилия администрации Трампа были направлены на обвинение властей Ирана в подавлении воли и голоса своего народа, вот только другие страны считают по другому. На созванном США Совете Безопасности ООН его члены посчитали американское мнение излишним.

Они посчитали, что Соединенные Штаты решили использовать специальную сессию СБ ООН исключительно для подрыва ядерного соглашения с Ираном.

Страстное осуждение "репрессивного правительства" Ирана послом США Никки Р. Хейли не нашло отклика, поскольку иранский посол поведал долгую историю народных восстаний в Соединенных Штатах и их жесткое подавление: - от уличных демонстраций в 1968 году до трагических событий на Уолл-стрит в 2011 году.

Посол России в ООН Василий Небензия обвинил США в попытке использовать мандат ООН, чтобы вмешиваться во внутренние дела Ирана и разрушить ядерную сделку. Он заявил, что Вашингтон рассеивает энергию Совета Безопасности, а не фокусирует его на решении ключевых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР и на африканском континенте. Вместо этого США предлагают вмешиваться во внутренние дела государств.

По мнению России настоящая причина созыва заседания - это не попытка защитить права человека или продвигать интересы иранского народа, а скорее завуалированная попытка завладеть нынешним моментом, чтобы продолжать подрывать Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).

Против США, кроме России и Китая, пошли и их союзники и соратники в лице Швеции и Франции. Представители этих обеих стран также посчитали, что Вашингтон пользуется ненадлежащим предлогом, чтобы нанести удар по Ирану, целясь на уничтожение ядерной сделки Ирана.

Посол Боливии в ООН Саша Серхио Льоренти откровенно заявил, что ситуация в Иране не входит в повестку дня Совета Безопасности.

Таким образом, попытка США нанести удар по Ирану с позиции ООН провалилась.

Реабилитируясь после прошлого провала по вопросу Иерусалима, американская миссия при ООН провела коктейль-прием для тех девяти стран, которые проголосовали против резолюции Генеральной Ассамблеи. Это - Израиль, Гватемала, Гондурас, Того, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Науру и Палау.

В видеоролике, продемонстрированном на приеме, Трамп поблагодарил участников за их позицию. Поддержка этого минимального количества стран была "отмечена и получила высокую оценку".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Опасная тенденция: США вслед за Китаем начали обучать население защитным мерам на случай ядерной войны

Следующая

Израиль нанес варварский ракетный удар по Сирии, но получил очень жесткий ответ сирийских сил ПВО

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 9 января 2018 в 17:58

    Иран выдержит! Враги захлебнутся. Теоретически России выгодно, чтобы ни одна из крупных стран не доминировала на Ближнем Востоке: ни Иран, ни Турция, ни Израиль. Но и войны там быть не должно. Пусть все друг друга сдерживают


Оставить комментарий