ВХОД

Забыли пароль?
 

Ситуация обостряется: Китай готовится к войне на Корейском полуострове и концентрирует свои вооруженные силы вблизи границы с КНДР

В мире Politus 4.01.2018 1 862

Китайские военные силы стягиваются к своей северной границе, то есть к территории Северной Кореи, - сообщает Jay Syrmopoulos со ссылкой на Daily NK.

Информацию о колоннах китайских танков, солдат и военных грузовиков, направляющихся в китайскую провинцию Цзилинь, которая граничит с Северной Кореей.

В статьях указывается, что Народная освободительная армия Китая (НОАК) наращивает свои силы вблизи реки Тумен около города Яньцзи в провинции Цзилинь.

По мнению источников в Daily NK китайские войска собираются вокруг рек Ялу и Тумен, а далее танки движутся на север к китайской границе.

Сообщается, что перед передислокацией китайские командиры провели так называемую "военную церемонию", призывая свои войска быть готовыми к бою.

Судя по сообщениям в некоторых китайских СМИ вооруженные силы НОАК "готовятся к войне на Корейском полуострове".

Китай, как ожидается, будет использовать свои войска в том числе и для подавления потока беженцев в случае, если США атакуют Северную Корею.

Южнокорейцы также полагают, что в случае конфликта китайская армия может вторгнуться на территорию КНДР преследуя несколько целей. Во-первых, чтобы захватить серьезные северокорейские активы. Во-вторых, возможно, чтобы присоединится к войне на стороне Северной Кореи.

В связи с возможным будущим конфликтом вблизи своих территорий китайское правительство готовит три деревни и города в северо-восточной пограничной провинции Цзилинь в качестве лагерей для беженцев из Северной Кореи на случай войны на полуострове.

Существует еще несколько подтверждений подготовки Китая к серьезному конфликту на Корейском полуострове.

Согласно докладу Defense One государственная телекоммуникационная компания China Mobile, а точнее ее филиал, обслуживающий округ Чанбай вблизи северокорейской границы, проводила "работу по тестированию и обеспечению прохождения сигнала в предназначенных для северокорейских беженцев лагерях".

В дальнейшем представитель China Mobile подтвердил эти подготовительные мероприятия в интервью британской газете The Express.

Профессор международных стратегических исследований Центральной партийной школе Коммунистической партии Чжан Лянгуй пояснил, что в условиях конфликта между Северной Кореей и Соединенными Штатами Китай должен быть подготовлен к любой ситуации, происходящей на Корейском полуострове.

В связи с чрезвычайными обстоятельствами на Корейском полуострове государственное китайское СМИ, расположенное в провинции, граничащей с Северной Кореей и Россией, а именно газета "Цзилинь Дейли", опубликовала инструкцию по выживанию в условиях ядерной войны.

Хотя в статье не упоминается Северная Корея, все понимают, что такое предупреждение является результатом растущей напряженности между КНДР с ее ядерным оружием и США.

Тогда же влиятельное китайское государственное издание "Глобал Таймс" прокомментировало данную инструкцию следующими словами: "Если разразится война, то нельзя исключить, что Корейский полуостров будет заражен ядерными элементами, а поэтому простые люди должны знать всё о контрмерах и уметь их применять. Но в то же время нет абсолютно никаких оснований для тревоги".

Почти месяц назад КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Hwasong-15, которая продемонстрировала теоретическую возможность нанесения ядерного удара по всей территории США.

По сообщениям китайских СМИ Северная Корея недавно объявила о подготовке к испытаниям своей самой крупной из имеющихся у нее на сегодняшний день МБР.

Ранее китайское правительство заявляло, что Пекин отвергает военную интервенцию, но в случае, если США начнут войну с Северной Корей - китайские военные будут вынуждены вмешаться для защиты Пхеньяна.

Возможно что-то уже готовится?

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Иран: окончание мирных протестов заставило Запад пойти на организацию уличных массовых беспорядков

Следующая

Каждое государство тщательно скрывает свой ядерный боезапас, но общие объемы мирового смертельного арсенала известны

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пончиладзе 5 января 2018 в 23:01

    Американцы стали раздувать конфликты одновременно в разных регионах. Нет сомнений, что они это делают осознанно. Хватит ли у США сил, чтобы не только в них победить, но хотя бы участвовать?


Оставить комментарий